買電動車主要要看些什麼東西?這次連假想要帶爸爸去買一台送他

一、相信品牌的力量
品牌是質量的標誌,不同的品牌其質量水平參差不齊。大家在選購電動車時,一定要選擇經權威部門檢測,並經實踐證明質量可靠、返修率低、售後服務好、信譽高的品牌

二、考慮自身需求與錢包問題
電動自行車一般分為迷你型、標準型、多功能型、豪華型四種。四種車型各有優勢,在選購時要根據自身需求和實際情況考慮。

1、迷你型:迷你電動車,其實是一種超輕便的電動車。產品體積小、可折疊,具備精巧的設計、優良的材質和精良的製造工藝,分量相對來說極輕。報價從1500元到4000元不等。

2、標準型:此類電動車電機功率一般為150W,特點是造型簡潔流暢,續行里程在40~50km,操作簡便,較適合上下班距離較長,工作、生活有一定機動性的用戶使用。售價在2000~2600元左右。

3、多功能型:此類電動車一般是在標準型基礎上增加前叉避震、鞍座避震、前照燈、電喇叭等,它的特點是功能較多,騎行時比較舒適,夜間使用也比較方便。價格一般在2500~3000元左右。

4、豪華型:此類電動車的特點是造型比較新穎豪華,功能更全,通常在車把上增設儀表板,以顯示速度、里程、電壓等,有的裝有語音提示、後視鏡、工具箱、安全網等。價位通常在3000~3400元左右。

三、這些部件事先要了解
電動車四大部件是:電機、電池、控制器、充電器。
1、在驅動方式上,要綜合考慮,選損耗小、能耗低、效率高的方式。

電機主要分三種:有刷高速電機、有刷低速電機、無刷電機。高速電機效率高、動力大、爬坡能力強、適合較長距離行駛。有刷低速電機效率低、耗電大、續行里程更短,此電機適用於路面平坦,騎行者較輕、騎行爬坡能助力的消費者。無刷電機需電流換向,控制器易燒,可靠性從電機內部轉移到控制器。

高速比低速電機價格高出近一倍。

2、電池按電壓分為:36V、48V、64V等,按容量分為:10Ah,12Ah,14Ah,20Ah等,按類型分為:鉛酸、鎳氫、鋰電池。電池是電壓和容量的組合,有的車配36V12Ah,有的車配48V12Ah或20Ah,有的車配64v20Ah,它們之間在容量、行駛里程、價格上相差甚遠。購買電動車必須目的明確:需求不同,要求不同。

3、充電器、控制器在內在質量、價格和性能方面也有很大的區別。充電器並不是原裝的就一定好,購買的時候要注意觀察一下。

台中電動車  潭子電動車

買電動車主要要看些什麼東西?這次連假想要帶爸爸去買一台送他

您可能也會喜歡…