一般電動車電瓶一般多久換一次?平時要怎麼保養呢?

電動車電瓶一般2-3年換一次。

電動車電瓶的保養:

1、嚴謹選擇充電器

有一句話在業界廣為流傳:電池不是用壞的,是充壞的。所以充電器的選擇很重要。隨車使用的充電器應與電池組相匹配,符合本說明充電器參數表要求,否則將有損蓄電池性能。

2、準確把握充電時間

在使用電動車過程中,應根據實際情況準確把握充電時間,最好在電池使用了80%左右的電量後進行充電,如果電池電量一但用儘後,應關閉電源,不要使用電池’回升電壓’來強制行駛,以防止因’過放電’而縮短電池壽命。

蓄電池連續充電時間超過10小時, 充電器仍不轉換變燈或出現電池發燙現象,應立即停止充電交由電池售後服務處理,嚴禁在充電器不轉換變燈的情況下繼續充電。

3、定期檢驗避免暴晒

蓄電池不可靠近火源、熱源,炎熱季節嚴禁在陽光下直接暴晒,溫度過高的環境會使蓄電池內部壓力增加而使電池限壓閥被迫自動開啟,直後果就是增加電池的失水量,而電池過度失水必然引發電池活性下降,加速極板軟化,充電時殼體發熱,殼體起鼓、變形等致命損傷。同時還應避免蓄電池劇烈震動、碰撞和正負極短路。

4、嚴禁虧電狀態擱置

電池荷電出廠,通常用戶可直接裝車使用,如擱置時間較長(超過2個月)使用前應補充充電,將充電器插上電池箱後再接上220伏的交流電,充電器轉綠燈後繼續充電1~2小時,就可停止充電。

台中電動車  潭子電動車

一般電動車電瓶一般多久換一次?平時要怎麼保養呢?

您可能也會喜歡…