ETF動態|SEC評估灰度ETF、美議員致信SEC主席:為何比特幣現貨ETF不給過? – 奧丁丁新聞 OwlNews

儘管比特幣期貨 ETF 上線已寫下里程碑,但市場對於「現貨 ETF」呼聲仍高,對此美國證監會 (SEC) 已針對灰度提交的 GBTC ETF 開放徵詢公眾意見,而國會議員 Emmer、Soto 也特別致信 SEC 主席,強調現貨 ETF 的必要性。

SEC 評估 GBTC ETF

先前,灰度 (Grayscale) 已在 10/19 透過紐交所 NYSE Arca 提交 19b-4 文件,申請將 GBTC 轉換為比特幣現貨 ETF。

SEC 則在 11/2 釋出對於該項申請的公眾意見徵詢,SEC 最快將在今年 12/24 進行決策,但根據過往紀錄,也有很高機率推遲灰度的申請。

國會議員:我們需要現貨 ETF

國會議員 Tom Emmer、Darren Soto 在 11/3 SEC 主席強調現貨 ETF 的必要性,信中提到 SEC 批准比特幣期貨 ETF 是美國人的一大步,但也挑明指出期貨 ETF 的缺點:

  • 波動可能大於現貨 ETF
  • 展期費用導致成本更高

議員認為,SEC 先前不批准任何 ETF 的理由在於潛在的詐欺行為及市場操縱,但鑑於期貨版 ETF 已上線,應對於現貨 ETF 也有所改觀。

以黃金為例,投資者能交易根據 1993 年《證券法》規範下的現貨 ETF「GLD」,或註冊於 1940 年《投資公司法》的期貨 ETF「DGL」。

而在過去 15 年的交易歷史中,GLD 是最大宗基於商品的 ETF,規模達 555 億美元且沒有任何重大的投資者保護問題,而基於期貨的 DGL 規模僅有 5,040 萬美元 (不及現貨 1%),顯然投資者更傾向於現貨 ETF。

議員最後強調:

高雄鳳山中天當舖,輕鬆借輕鬆還

鳳山支票借款,協助企業即融通營運資金,個人票、客票、公司票皆可辦理.

讓走投無路的人有個正當的借錢管道,高雄當鋪讓你安心借 安心還!

高雄市高手當鋪是銀行的前身,放款快速、簡單、便利、低利息的借款流程,能為您個人或公司工廠即時幫助

屏東房屋二胎借款最佳諮詢管道

全連當鋪:不限車種、車齡皆可辦理。汽車、大小貨車、箱型車、遊覽車,卡車、吊車、怪手等皆可辦理。

在找尋票貼額度高的合法當舖嗎?不需繁鎖流程,一通電話立即貸!

鉅泓資融有限公司成立至今十餘年,全省各地皆設有營業處

除非有確切證據能說明期貨 ETF 更具投資者保護優勢,否則用戶應能自由選擇產品及標的,我們不理解 SEC 對於風險的認知差異,因為期貨與現貨市場是交互影響的,在詐欺、市場操縱等面向所承擔的風險應是相同的,SEC 理應批准現貨 ETF,期待您的回覆。

以太幣 ETF 快於比特幣現貨 ETF?

儘管市場更想要的是現貨 ETF,但有鑒於 SEC 對於期貨 ETF 的偏好,以太幣期貨 ETF 將早於比特幣現貨 ETF 問世的呼聲也越來越高。

彭博 ETF 分析師 James Seyffart ,相較於比特幣現貨 ETF,加密市場可能會更早出現基於以太幣期貨 ETF。

而 FTX 創辦人 Sam Bankman-Fried 接受彭博訪問時也, 若以太幣期貨 ETF 率先推出,他並不會對此感到訝異。

衍伸閱讀

立即加入 Telegram 獲得最精準的金融科技資訊、區塊鏈新知、業界實例!

這篇文章 最早出現於 。

來源鏈接:https://www.owlting.com/news/articles/31554

如何辦理信用卡換現金呢?懶人包流程詳細解說!

多元化的消費商品,更多處理方式配合您的需求做選擇。服務最完善,一通電話,一下搞定,不需再看別人臉色

手頭吃緊沒處籌?高雄當鋪合法借款,審核保密、撥款快!

高手當鋪為政府立案核准認證的融資理財公司,大高雄地區合法經營當舖,在你急需週轉的關鍵時刻,高手當鋪是您現金借貸最強而有力的後盾。

想知道哪一家屏東當鋪是網路評價首選,讓你安心借貸安心還!

專辦屏東汽車借款、機車借款,屏東支票貼現,為的是給屏東鄉親更好的借錢服務。

只要您的資金缺口,急需用錢-大寮當舖助你渡難關

專業票貼週轉排除一些煩雜因素,讓您輕鬆取得您需要的資金

您可能也會喜歡…