5件事觀察另一半是不是婚後神隊友

很多人對結婚、生小孩有疑慮,就是擔心另一半不夠給力。根據媽媽妞真心話的媽媽們討論、還有妞編輯的個人經驗,大家可以從男方的5個行為,大致判斷他未來會不會是好老公、好爸爸~

 

1.觀察他對不喜歡的事情的處理態度

生小孩後生活中會犧牲很多自己的娛樂,多出許多自己不喜歡做的事情。例如幫嫩嬰擦大小便、接嘔吐物,無止盡的陪玩、講故事。每個人都以為自己有很多的耐心,但真正遇到後心情又不一樣。

倒不如從交往時期就觀察他對「不喜歡的事情」的處理態度,可以做個對比……包含觀察他的耐心跟包容心。在他很累、或是忙著打電動的時候要求他為你做一些小事、或是你覺得很重要卻沒空做的事情,看看他的態度如何。

如果他願意為你放下手機、睡到一半從床上爬起來、滿足你的需求,那就代表他願意把你放在第一位,以後有了小孩也有很大的機率在這狀況下繼續為家人付出。

但這當然是彼此互相付出的,在我們能力所及當然能自己做的事情會自己做,我們只想看看另一半有沒有「隨時提供支援」的能力跟積極度而已~

 

2.平時有沒有積極地包辦家事

家事真的很重要,有多少夫妻在有了小孩以後,才明白洗衣機、洗碗機、掃地機器人有多重要。

媽媽因為生產完、有了小孩後,勢必會有大部分的生活重心都放在小孩身上,或是小孩特別黏你、一刻都脫不開身。那麼為了居家生活品質,老公自然是一手包辦家裡的大小事,但如果他的衛生習慣不好、又叫不動,那就可以想見以後的婚姻生活都是「他覺得不髒、你覺得髒你來掃」。

 

3.你無理取鬧、情緒低落時,他的安撫方式

 

生產前、後都會有一段低潮期。那種低潮是不知從何而起的憂鬱,也非常需要家人的支持與陪伴。而你的另一半在面對你的情緒時,他是否都能接住?還是他自己也很容易沒耐心?

老司機曝包養內幕

充滿魅力的妳….是否希望愛情與麵包也能兼得呢?

一窺包養的神秘實錄

超過35700名單身男女正在這裡找約會對象。Meeting-Girl讓你(妳)實現想像…

新竹外送茶交流平台

花茶坊VIP外約,細心呵護,嚴格把關推薦,花茶出品必屬精品!

如果在這時候就發現他不容易察覺你的情緒、常不會看場合講話,就應該多溝通,甚至是發明一個暗語,只要你講這句話就代表你真的不開心,他應該要認真、嚴肅的看待你的心情。(老公不要在自以為幽默了XDD)

 

4.你們的溝通方式如何?

 

相信有很多對「自認隨和」的情侶,在交往期間都沒吵過架。但其實不是不吵架,只是把問題繼續埋起來不碰也不看,彼此的矛盾也衝突就沒有真正的彼此了解跟化解。

但有了小孩後很多事情都會浮上檯面,小孩的教養方式、生活用錢觀念……很多事情都無法再將就。所以打算結婚、生小孩的各位,也該好好考慮、審視自己的溝通方式是不是正向且積極的處理。有問題就講開、而且真正的想出解決辦法且實行。以免到時候累積許多怨氣.就算是小事,一次爆發也會無法控制。

 

5.看他平常如何跟親朋好友的小孩相處

 

不得不說有沒有孩子緣是需要看天份跟練習的。如果老公再生小孩以前,沒有孩子緣也不願意練習,你實在是很難信任他作出的承諾:我會對我的孩子好。

倒不如在他有意願想生小孩的時候、或是女方懷孕後,就先請他多跟小朋友相處,讓他了解各年齡層嬰兒、幼兒的行為模式。好歹有個練習機會,他才不會等小孩出生後手忙腳亂、腦袋/經驗一片空白的當爸爸。

 

維繫婚姻其實很簡單,難的是養小孩。有了摯愛的第三者後,對小孩的養育方法、教養觀念也不可能每次都一致。但最怕的不是起衝突,是有了衝突後沒有溝通化解,導致心口的傷痕越來越嚴重……兩人的愛情、婚姻也一去不復返。

 

 

來源鏈接:https://ebcbuzz.com/category/love/loveline/244178

桃園外送茶莊、喝茶吃宵夜首選

外送服務地區有台北、新北、桃園、中壢、新竹、台中、彰化、台南、高雄外送茶。給您尊榮般的浪漫享受!

百家樂入門玩法分享,百家樂算牌軟體預測程式系統

百家樂玩法教學線上百家樂預測牌路教學3分鐘學會一輩子贏錢密技!

那些年被包養的回憶實錄

在這裡你(妳)可以很直接的提出你(妳)想要的,約會可以是交往的開始 ,也可以是一段無負擔的戀愛

您可能也會喜歡…