這方法能夠存到錢 3步驟讓你存更多的記帳存錢法

高雄合法借錢  高雄當舖   左營當舖

第1步》 記錄消費

無論你是用什麼方法記帳,一開始最需要關心的是你能不能堅持!如果你是剛開始要記帳的人,請跟自己約定三個月的時間,確實記下每月的收入與支出。

第2步》 結算基本需求支出

每月底結算一次各項支出的金額。如果你不想要太複雜,可以直接歸類「食衣住行」這四大項目就好。除了這四大項,其餘的花費就先視為「額外支出」。

接著檢查看看,當月份的額外支出是不是花掉你太多的收入?它們又為什麼會被花掉?或許這裡面有些是必需要花如保險費或是買書的錢,這部分就不用太擔心;不過如果是臨時花在不必要的地方,就要特別注意了,因為這些項目可能就是你不斷漏財的地方。

**如果你想更積極點,每週先小結一次,每月再總結一次也很方便,增加提醒自己的次數。

第3步》領到新水就把額外支出存起來

在步驟3我們要關心的是:把額外支出留在自己口袋裡。

經過步驟2你知道這個月額外支出是多少錢,所以在下個月一領到收入時,就先存下跟那筆金額一樣多的錢!比如說,你在月底結算後,額外支出裡有3,000元是不一定要花的,那麼下月初領到收入就立即把3,000元先存起來;是立即喔,這很重要!你可以轉帳到另一個銀行帳戶,跟生活費帳戶區隔開;或是找個信封袋放進去用膠帶黏死封口。把這些該存的錢獨立出來,才能做到先支付你自己。

記住這句話:每個月你的錢不是留在自己的口袋,就是流到別人的口袋,如果你不關心你的錢,別人一定會來幫你關心!

文川當舖

參考資料:http://blog.17rich.com/save-more-in-the-new-year-2017.html?ref=tab

這方法能夠存到錢 3步驟讓你存更多的記帳存錢法

您可能也會喜歡…