車用及工控相關需求續強

功率半導體導線架廠界霖(5285)14日參加證交所舉辦業績發表會,去年營收及獲利同創歷史新高,今年雖然消費性電子銷售動能放緩,但車用及工控相關需求續強,且占界霖營收比重近七成,產能利用率維持滿載。

隨著各國政府政策推動電動車轉型,且功率元件朝向第三類寬能隙(WBG)半導體發展,界霖手握國際IDM大廠訂單及長約,營運看旺到下半年。

由於車用及工業相關功率元件供不應求,國際IDM大廠積極擴產,對導線架採購量能明顯放大。界霖受惠於接單暢旺及價格調漲,去年合併營收63.32億元,較前年成長45.7%,平均毛利率年增3.3個百分點達17.7%,營業利益6.16億元,較前年成長逾1.7倍,歸屬母公司稅後淨利4.69億元,較前年成長逾2.6倍,每股淨利4.82元。

界霖去年合併營收及稅後淨利同創歷史新高,董事會決議每普通股擬配發4元現金股利,包括去年盈餘配發2元及由資金公積配發2元。界霖股價14日上漲2.7元,終場以97.9元作收,成交量達720張,現金殖利率達4%。

市面十大品牌封口機!該如何選購?

市面上的封口機一般分為兩種:一種是要預熱的,一種是不用預熱的(插電後即可直接使用。)而瞬熱式就是不用預熱的封口機

信泰電機生產製作:鋁殼電阻、繞線電阻、剎車電阻、煞車電阻

空壓機這裡買最划算!

晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

茶葉罐是用來存放茶葉的容器,有錫製、鐵製、陶瓷、玻璃、紙製的材質。

界霖3月合併營收月增8.3%達5.47億元,較去年同期成長5.9%,仍為歷年同期新高,第一季合併營收季減1.4%達16.02億元,與去年同期相較成長10.3%,表現優於預期。

受到疫情及地緣政治影響,導線架最關鍵材料銅因價格高漲,界霖考量營運利潤與生產資源有效調配,去年決定淡出光電業務,把資源投放在更高附加價值的車用及工業功率模組產品,今年將聚焦高毛利的在車用功率元件導線架及智慧功率模組(IPM)等市場,同時卡位氮化鎵(GaN)及碳化矽(SiC)等第三類WBG半導體生產鏈。

界霖董事長蔡上元表示,今年客戶需求暢旺,大陸地區近期雖因疫情封城導致物流及客戶拉貨不固定,但部分產品第二季起進行漲價,且高功率電動車模組新品下半年正式出貨,新產品包括電動車功率元件附加最高的逆變器三電模組,產品利潤高,只要大陸供應鏈恢復正常運作,今年營運及毛利率可逐季成長。

界霖已集中資源在車載及工業品項開發,降低消費性比重,在高階功率元件導線架市場競爭力強,會是全球碳中和趨勢下的受惠廠商之一。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/tech/627365.html

飲水機選購技巧大公開!!

機器上方放桶裝水,與桶裝水配套使用。桶裝飲水機在20世紀中期之前就出現了,這種飲水機被設計為機身頂部的一個專門的連接器倒放置水桶

有廠商專門客製化橡膠製品嗎?

橡膠,或稱樹奶,是一種有彈性的聚合物。橡膠可以從一些植物的樹汁中取得,也可以是人造的,兩者皆有相當多的應用及產品,例如輪胎、墊圈等(可與乳膠製成橡皮筋),逐漸成為重要經濟作物。橡膠的種植主要集中在東南亞地區,如泰國、馬來西亞、印度尼西亞。

飲水機皆有含淨水功能嗎?

採e化保養管理,用戶資料建檔完整售後服務,服務區域內深受各大機關團體、百大企業等等知名企業採用

使用真空封口機常見問題?

封口機用途廣泛,各產業袋類包裝,食品包裝、豆乾、喜餅、咖啡豆、咖啡粉掛耳包、鳳梨酥等等

您可能也會喜歡…