車好多集團聯合創始人白如冰:品牌建立的是產業互聯網的入口

近日,在36kr舉辦的“WISE 2020新經濟之王”大會上,車好多集團聯合創始人、高級副總裁白如冰受邀參与了“十年圓桌”論壇環節,與分眾傳媒董事長江南春、天鵝到家董事長兼CEO陳小華共同針對品牌、廣告與企業發展的關係進行了探討。白如冰認為,品牌不僅是企業的核心競爭力之一,更是為用戶建立起的產業互聯網的入口,無論對於互聯網企業探索發展還是用戶體驗決策層面,都是整個行業發展成型的關鍵價值模塊之一,與產品供應和服務保障共同構成了產業互聯網的價值核心與企業長期發展的競爭力。

白如冰表示,傳統意義上對於品牌的塑造,很多是在搶佔用戶心智、建立行業競爭壁壘;但在如今的產業互聯網大環境下,品牌更重要的價值在於,能夠讓互聯網在一個新進入的市場中,迅速建立起信息、產品與服務入口,讓用戶有機會直接接觸到痛點需求的解決方案。“瓜子進入二手車行業時,就是抓住了用戶對於行業不透明的核心痛點,利用互聯網的優勢能力針對性地實現了二手車交易透明化的產品服務搭建與品牌形象塑造,從而大幅降低用戶的決策成本,成為用戶進行二手車交易的主流選擇。以至於如今瓜子二手車的廣告依然膾炙人口,甚至被不同的行業廣為借鑒,這是品牌在產業互聯網環境下創造的嶄新價值。”

白如冰預測,未來十年將有更多細分產業互聯網領域出現頭部企業和品牌,這是提升用戶忠誠度、保障企業穩定長期發展的核心競爭力之一。他認為,除了廣告對用戶認知的影響之外,與之相匹配的產品品質與用戶口碑,則是這種影響力延伸與鞏固的關鍵。“車好多已經在業務中將口碑作為品牌價值的關鍵組成部分,通過精細化運營管理,讓企業服務水平的提升帶動行業口碑的升級,實現品牌價值的最大化。”

據悉,車好多集團旗下的瓜子二手車與毛豆新車分別為各自所在行業內的頭部平台,並分別在9月展開了新一輪廣告投放,結合新上線的瓜子嚴選車三包服務與毛豆新車年GMV破百億等產品與品牌背書,實現了廣泛的品牌價值傳播。根據品牌評級與品牌顧問機構Chnbrand發布的2020年中國品牌力指數(C-BPI),瓜子二手車與毛豆新車分別位居所在行業首位,並在無提示第一提及等關鍵指標中優勢明顯。

【本文經授權發布,不代表立場。如有任何疑問題,請聯繫(editor@zero2ipo.com.cn)處理。】

【其他文章推薦】

※找當舖借款,該注意什麼?

※企業周轉問題,支票借款讓你放心借貸是優質合法當舖

※什麼是二胎房貸?

汽機車借款房屋二胎借款流程資訊整合

※急用周轉,中和汽車借款.中和機車借款免留車,不限車齡皆可借!

※資金有缺口?台北借錢火速放款助你短期周轉

屏東汽機車借款免留車,不必擔心失去代步問題

您可能也會喜歡…