身兼人力仲介!Facebook 將推出全新徵才功能

人力仲介公司   外勞仲介   人力仲介

身兼人力仲介!Facebook 將推出全新徵才功能

Facebook 從去年底的改版開始,便增強了平台的搜尋功能與人氣互動,作為社群龍頭,儘管 Facebook 的「隱私部分」一直以來都備受質疑,但人們仍然習慣使用 Facebook 作為日常生活分享的平台。近日,Facebook 一直以來的改版終於有了一個明確的目的,那就是他們看準使用者的黏著度與習慣,預計在超過 40 個國家幫助用戶尋找工作,其實,在去年加拿大就已經可以使用該一功能了,不過預計在短時間內,Facebook 將會開放這個功能到更多國家。

有別於人力銀行,Facebook 能夠更精準的抓出用戶需求以及興趣、喜好等等,因為人們就是習慣使用這個平台,而傳統人力銀行則是需要透過面試等階段,才能對一個人有更多的了解。另外,這個功能更能夠幫助用戶開發潛在雇主,讓使用者更有效地找到適合自己的工作。以及,Facebook 還會幫雇主安排面試時間表並且投放相關廣告增加曝光,外界相當看好接下來該功能的發展性。

不過,如上述所說,Facebook 其實是一個相當公開的社群平台,且我們於 Facebook 的 Po 文也能夠被完整的記錄下來,像是「幾年前的今天」功能就是一例。若之後該功能於其他國家開通,我想各位於 Facebook 的言論應該要更加謹慎,以免逞一時之快影響日後的求職之路。

萬達

參考資料:https://hypebeast.com/zh/2018/3/facebook-help-find-your-next-job

http://www.newshy.com.tw/?p=6001

您可能也會喜歡…