賺得少好像可以不用投資理財 經濟學者這樣說

屏東當舖   屏東借錢   屏東合法當舖
高物價低薪時代,剛出社會的新鮮人真的別放棄投資理財!只要每個月 3000 到 5000 元投資具風險分散、長期穩定獲利的 ETF 商品,其實財富也能「萬丈高樓平地起」。中華經濟研究院院長吳中書更說,年輕人的心態要改變,不能因為賺得少就不理財,而是賺得少更要理財。投信業者專家也說,景氣會循環,選擇ETF長時間定期定額操作,通常到最後都是市場贏家。
中經院院長吳中書日前在出席「各年齡層退休金需求與ETF投資」研究成果聯合發表會上指出,台灣對財金的教育可以再加強一點,因為現在有很多年輕人認為他餘額就是不多,好像可以不用投資理財,但他們忘了,財務原理告訴我們,小額但定期定額,在長期時會產生很大的差異!
吳中書說,研究數據顯示,有 57% 的受訪者表示,沒有額外準備退休金,且擔心退休後,退休金準備不足,以及醫療費用的負擔。因此從現在開始,要讓年輕人有小額並定期定額長期投資的觀念,讓他們及早做準備,且最好能配置擁有豐富多元性的投資,如此一來,也許越到中老年以後,他們的安全感會越來越高。
目前市面上定期定額投資最低門檻為 3000 到 5000 元,為此,富邦投信董事長胡德興建議,與其 3000 元選擇一檔,倒不如用 5000 元選擇一組 ETF,因為以人性觀點來看,如果只選擇一檔,心情很容易受到指數高低的影響,造成追高殺低,但如果一組 ETF 幫你配置了 5 檔不同區域的標的,標的輪流漲跌,心理上比較平衡與接受,也比較能久抱達到長期投資、穩定獲利!
富邦證券執行副總郭晃庭則說,ETF 定期定額操作還有兩個小撇步就是「停利不停扣」與「長時間持續」,因為景氣會循環,這兩個方法可避免投資人追高殺低,成為市場贏家。但很現實的,每個月投資金額若真的還差一點,郭晃庭以自己為例說,其實可以請父母贊助,以他做為父親來看,現在物價高又低薪,他用這方法鼓勵女兒儲蓄理財其實很樂意,相信大多數的父母也很贊成。

大眾當舖
參考資料:https://www.nownews.com/news/20170806/2596469

您可能也會喜歡…