複利效果比原子彈大 退休準備從踏入社會開始

台中借款   台中汽車借款免留車   台中機車借款免留車

有調查指出,必須擁有千萬元以上存款才能享有舒適退休生活,且理想的退休存款金額更高達7千8百萬元,讓上班族甘脆選擇放棄,因為一輩子也存不到。

退休到底準備多少錢才夠?壽險業高層認為,符合自己薪資收入最實際,「大家不要看別人的數字,要看自己的數字,如果一個人薪水6萬元,就不要去想10萬元。」退休後的生活品質與退休前不會有太大改變,只要有系統地提早準備,維持規律,從踏入社會開始到退休,固定提撥一定薪資比率「從薪水2萬元開始做,等薪水6萬元,甚至10萬元,絕對是夠的。」重點是,自己願意花多少時間累積?「如果只用退休前最後十年,肯定不夠。」

「我的第一份薪水不高,但領到錢就透過郵局零存整付存下來。」他表示,年輕人認為自己薪水少,平時花用都不夠了,根本不會想做長期退休規劃,但是「複利效果比原子彈大」,現在月薪二萬元,每個月存一千,力量很大,不必把所有錢拿出來,未來隨收入增加,再逐步提高退休準備,愈早行動、效果愈驚人

台中永利當舖

參考資料:小花平台

https://www.happysunflowers.com/JihsunInsurance/article.do?sn=1626a7cf1db000003d6f

複利效果比原子彈大 退休準備從踏入社會開始

您可能也會喜歡…