裝修玄關與客廳時,應安排順暢動線與收納格局

逢年過節,親友到家中作客時,打開門首先見到的就是玄關和客廳,而這兩處往往也決定了人們對房子的第一印象,因此裝修設計十分重要,專家建議,玄關與客廳應結合生活習慣,安排順暢動線與收納格局,這樣不論平常或有客人來,都能保持整潔。

玄關坪數雖然小,但代表著入室的門面,反而需要花更多心思設計,信義居家表示,規劃玄關時,必須按照生活習慣,盤點哪些物品該放置於此,例如鞋櫃、鑰匙、雨具、外套、收藏品等,再進行櫃體的分配,才能符合實際需求,比較不會出現雜亂的問題;若無玄關空間,可多規劃穿透式隔屏,不阻擋採光,又能安排收納位置。

如果不希望把灰塵帶進家裡,建議在玄關處規畫落塵區,當家人或客人進出時,可以在這裡穿鞋子及換室內拖鞋等,讓灰塵集中在這裡,清掃上會更加容易。

客廳是凝聚親友情感的所在,也是獨自享受寧靜的地方,空間規劃也很重要,一般客廳會配置沙發、電視牆、茶几等基本家具,因此寬度不要小於300公分、整體面積最好能超過3坪以上,才能確保動線順暢,不至於過於狹小、影響居住的舒服度,還可將電視陳設櫃與收納櫃結合,並與牆面搭配同色系,讓空間有延伸之感,使客廳在視覺上變得寬廣又明亮。

找到適合的床墊;每晚都能好眠!

底部採用高檔沙發施工法、S彈簧打底設計、比黑皮帶施工法更堅固耐用、坐感更棒

柚木地板是什麼,其材料規格及適合施作環境?

平常要保持木質本身的油性,一般地板剛施工完成時,木頭表面上都有油脂,這些油脂可防潮,但油脂日久會逐漸磨損,所以可視情況補充地板腊讓地板保持油質。

復刻版家具推薦首選

憑藉多年豐富經驗,以合理預算,為您打造兼具美學、安全、舒適的空間新感受

此外,客廳電器的電線也要記得收納,否則散落在地上,不僅不安全,還會看起來又醜又亂,可以用安全的尼龍塔扣帶,或絕緣電纜罩把這些電線收納起來,增加地面空間,也不怕半夜起身如廁時被電線絆倒,使得整個空間寬闊又安全。

 

來源鏈接:https://living.sinyi.com.tw/DOC_6016.html

新竹宅修工程行提供竹東舊屋翻新竹東裝潢竹東油漆免費詢價

為您提供最完善的裝潢施工,豐富細心的施工經驗以及專業的技術與高效率的服務

找尋北部家具工廠

簡練的設計主軸中,大型家具、佈置家飾品自然成為室內空間的重點之一

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造將蘊含近30年的經驗全數注入於德立秉持初衷,且不忘汲取新知

您可能也會喜歡…