藝企相挺 以行動長期投資

屏東當鋪   屏東汽車借款  屏東支票貼現

「公益,是值得長期投資的!」作為台灣首屈一指的投資專家,中華開發以前瞻的投資理念,參與台灣經濟發展的同時,也本著感恩與回饋之心,持續挹注行動及關懷於台灣這塊土地,綿延傳承社會的美好價值。

點開影片,鏡頭從沉穩大器的中華開發金控大樓開展,映入眼簾的是凱基銀行營業廳的櫃檯行員,隨著樂聲,以簡單的肢體動作,舞起有「德國現代舞第一夫人」美譽的碧娜‧鮑許(Pina Bausch)最經典的舞碼—《康乃馨》中的〈四季舞〉。跟著鏡頭推移,赫然發現凱基銀行董事長魏寶生在辦公室獨舞,優雅平緩帶著詼諧的動作,精準演繹出冬天的寒冷哆嗦。

在魏寶生董事長的帶領下,黃信昌、郭大華副總等三十位同仁也翩然舞動,當舞蹈藝術在嚴肅的辦公空間流瀉,過往給予人專業、略帶距離感的金融人印象,瞬間翻轉,只見每一個人努力擺動肢體,敘述著春夏秋冬的流轉,象徵著開發同仁們一起同心協力工作,陪伴客戶度過每個季節。

對不少業餘愛好者和專業舞者來說,「四季舞」的解構教學無疑是接觸舞蹈之美的最好教材。碧娜‧鮑許基金會發起「DANCE! The NELKEN-Line」活動,號召了世界各地熱愛舞蹈的人們,不限時空與地點,共舞《康乃馨》中的春夏秋冬,目前世界各地已超過百支影片拍攝上傳;當世界都跳起四季舞,在台灣,中華開發金控是第一個響應的企業。

教育,是最有價值的長期投資

事實上,中華開發金控對於藝術的支持,已行之有年。對此,中華開發工業銀行文教基金會執行長楊秀娟表示: 有感於「教育」是最有價值的投資,從基金會成立以來,便以「關心下一代、投資孩子的未來」作為企業回饋社會之公益主軸。

而對於藝文的投入,最初同樣是以「教育投資」的眼光,希望能夠協助培植「台灣原生舞蹈」人才,後來發現這個任務實屬不易,基金會便以行動支持「國家兩廳院」TIFA(台灣國際藝術節),藉由國際級藝術表演的引進,除了帶來更精彩多元的藝術饗宴外,也提供台灣藝文團隊一個交流的機會,為台灣表演藝術挹注活水能量,進而扶植台灣具潛力的表演團隊接軌國際。

公益的投資是個回饋社會的概念,沒有所謂的投資報酬,然而,也正因如此,楊秀娟認為,「投資公益活動,不能短視,藝文活動也一樣,都需要長期紮根。」因此,除了「國家兩廳院」TIFA (台灣國際藝術節) 的投入,從二○○九迄今,基於認同藝文教育需從小紮根,開發金控提供弱勢家庭及偏鄉學子親近國家級藝術殿堂,聆賞國內外藝術節目,以行動支持兩廳院「藝術零距離」圓夢計畫,截至二○一七年底,已有上千位學童沉浸於藝文之樂,此計畫於去年也推展至台中國家歌劇院「造夢計畫」,嘉惠中部地區二百五十位偏鄉學童。

長期支持 成就美好社會

值得一提的是,在基金會長期的耕耘下,最初播下的人才種子已逐漸成長茁壯,今年考上雲門二的舞者李家名,以及近兩年在HBL獲得最有價值球員的松山高中球員高國豪,都是基金會小飛象計畫的成員,「自國小至國高中甚至大學,都持續挹注資源給這些優秀學生。」楊秀娟喜悅地分享。

無論是縮短弱勢學童學習落差的「薪傳100 × 課輔100 計畫」、補助偏鄉資源弱勢學校營養加菜金的「營養100分」、邀請開發金控家族同仁組隊赴偏鄉學校擔任午餐一日志工,為學童「加菜」的「午餐的約會」、支持身心障礙的院生在庇護工坊學習自主生活的「愛心饞寶寶」團購活動以及「藝文人才扶植」等計畫,中華開發工業銀行文教基金會皆本著長期關注的心懷,與全體同仁,一步一腳印地,如同滴水穿石般地創造長期投資的價值與改變。

開發金控點燃的無數盞小小燈火,讓公益不只是成就美好的夢想,更是一種風起雲湧、波瀾壯闊的心靈運動,不斷帶領社會往美好邁進。

大眾當舖

參考資料:https://www.businessweekly.com.tw/article.aspx?id=35230&type=Indep

藝企相挺 以行動長期投資

您可能也會喜歡…