英通膨飆新高 將加大升息力道

在能源與糧食價格攀升下,英國6月通膨率攀抵9.4%、增幅改寫40年新高。英國央行總裁貝利(Andrew Bailey)19日鬆口表示,他們考慮加大升息幅度以對抗通膨飆漲,此番發言推升市場對於該央行8月會議可能升息2碼的預期。

受此消息影響,英鎊兌美元匯率20日盤中上漲0.1%至1.2009美元,重新站回1.2美元大關,為近二周最高。

英國國家統計局(ONS)20日公布,6月消費者物價指數(CPI)年增9.4%,不僅高於5月的9.1%與市場預期的9.3%增幅,更創下1982年4月以來最高。若與前月相比,6月CPI月增0.8%,亦高於5月的0.7%增幅。

ONS表示,英國6月通膨升溫並居七大工業國(G7)最高,主因在於汽油與食物價格分別年增42%與10%,完全抵銷二手車價格下滑影響。

排除波動劇烈食品與能源價格後,英國6月核心CPI年增5.8%,略低於5月的5.9%增幅,連兩月下滑。月增率方面,6月核心CPI月增0.4%,低於5月與市場預估的0.5%。

推薦服務親切高雄當舖首選

在您急需週轉的關鍵時刻,高雄機車借錢、高雄汽車借款、高雄免留車以專業、負責、積極、親切的態度服務您,接洽來到我們高福當舖的每一位客戶

老字號中和當舖推薦

台北華展當舖秉持誠信的理念經營原則,以24小時正派經營、專業、負責、積極的態度對待每一位客戶。

中山區當舖借款最快何時可撥款?

華邦當鋪:政府立案、息低保密,資金調渡的問題從今天開始讓華邦當舖來幫你。

當舖借款,該注意什麼?

結合傳統與現代化經營理念,隨到隨辦,手續簡便,輕鬆度過難關,中小企業、工商借款,息低保密,馬上取款。營業項目包括汽車、機車、名錶及任何有價值物品等。

貝利周二指出,為了控制攀抵40年高點的通膨,他們必要時將採取積極作為。換言之,升息2碼也在下個月開會討論之列。

貝利亦指出,英國央行考慮透過積極出售與部分贖回的方式,在一年內將該行持有的英國政府債券規模縮減500億~1,000億英鎊。詳細內容將於8月會議後公布。

英國央行自2021年12月以來已五度升息,下次例會將於8月4日召開。該央行之前就預估10月通膨率恐攀抵11%。若英央行下個月升息2碼的話,那將是1995年以來最大升幅。

英格蘭及威爾士特許會計師協會(ICAEW)經濟主管蘇倫(Suren Thir)表示:「通膨居高不下,令英央行升息2碼機率大幅升高。」多數投資人認為,8月升息2碼已成定局。

#
#
#
#
#

https://www.chinatimes.com/newspapers/20220721000166-260203

專業公營當舖借貸流程懶人包

台北華邦當舖是政府立案合法公營當舖,明亮裝潢、專業台北機車借款、台北汽車借款等動產質借服務

推薦優質三重當舖,機車借款免留車首選

【台北推薦】評價最好的5家當舖!合法、快速、低利息、PTT、汽車、機車借款-宏達當鋪

板橋汽車借款.板橋機車借款是最快速的撥款管道

公司的裝潢明亮、簡單設置,讓您備感親切。 每位專員秉持效率、親切、禮貌、熱心的精神讓客戶放心、信任。

推薦新北市當舖首選懶人包

新北市當舖提供當舖合法借款資訊,眾多新北優質當舖提供新北市當舖借款有新北市汽機車借款

您可能也會喜歡…