船木是什麼木材?

地板裝修材料有很多,業主們最常用的就是木質地板和大理石等材質。在木質地板中,比較出名的是實木地板、複合地板等,今天為大家介紹的則是比較小眾的船木地板。船木是什麼木材船木地板價格是多少?別急,為大家一一介紹。

船木是什麼木材?

船木地板實際上也是實木地板中的一類,但是其原料是取自達到報廢年限的舊船,所以被稱為是船木地板。船木的原材料主要包括柚木、楸木、菠蘿格、鐵力木、香樟木、紅木、黃花梨木、金絲楠木等。船木在製成傢具之前,已經在海里經歷了數十年甚至上百年的日晒水泡。正因如此,船木傢具的質地通常不錯,並有防腐、防蟲、防水、防晒、耐潮、耐磨等優點。

1、一般情況下,船木的年齡在60年以上,甚至有些可以達到上百年。因為舊船船木是不可再生資源,所以量十分的稀少,而且取料也是極其不易,好的舊船木更是可遇不可求,所以船木地板是具有一定的收藏價值的。用於家中的地板安裝,也是十分合適的,具有獨特的風霜的味道。

2、船木地板本身的性能十分優異的,因為船木跟着舊船經過了長時間風雨洗禮以及海水浸泡,之後再經由船木製作而成的地板,本身就具有普通木地板所不具備的性能,例如擁有出色的抗壓能力、重能力、耐磨性能以及防潮防腐性能等等。所以用於家裝,不僅好看,有質感,而且其優越的性能,保證了其長久的使用壽命。

船木地板怎麼樣?

1、船木地板的優點

(1)因為船木地板的基材是取自舊船的,可以說是飽經風霜,經過的長時間的歲月侵蝕,以及海水的浸泡,所以其木質的穩定性更加的出色。

(2)船木地板要比普通實木地板沉重許多,所以看起來質感特別的好,除此之外其抗壓能力、承重能力、耐磨性能等都是非常的出色的,普通地板是遠遠達不到的。

(3)因為船木地板在最初的選材上,選擇的都是密度高、硬度大、油性大的優質樹種,所以用船木製作而成的船木地板也具有優越的性能,例如防水、防蟲、耐高溫、抗腐蝕等,而且不易開裂和變形。

(4)船木地板的基材經過長年累月的風吹雨打之後,其本身的木紋紋理已經被歲月侵蝕不見了,但是被海水侵蝕過後的痕迹還是在的,所以經過加工成型的船木地板,擁有更加獨特的紋理,厚重、滄桑,很有故事。

如何辨别實木皮板小知識

客戶信賴肯定了科彰成為「設計者心中對於木的最佳解決方案」,也樹立了科彰在木業界中不可取代的品牌地位。

OA人體工學椅哪一款好做?

給德立一個服務的機會,德立必定給您一個跟『家』一樣的舒適環境。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

采姿專業沙發修理、換皮責任施工、所修沙發用的皮品質保證,一律採歐洲進口黃牛皮、絕不使用大陸牛皮。

2、船木地板的缺點

船木地板最大的缺點就是在於,因為其原料比較稀少,所以價格十分的高昂。

船木地板價格

真正意義上的船木地板的價格是非常非常昂貴的,主要有兩個原因:

一是因為數量稀少。

因為船木地板是從舊船上取下來的材料,一來舊船本身就少,二來保存完整,木質結構依舊出色的舊船就更加少了,所以經過時間的淘汰之後,被留下來的舊船本身就是精品。而精品之所以被稱之為精品,就是因為其數量少。“物以稀為貴”,所以其價格自然不會低。

二是因為性能優異。

船木在當初被選擇作為船木的時候,經經過了一輪淘汰,被選擇就是因為其木材的各項性能都達到了造船的標準,例如具有出色的防腐蝕性、防水性以及性能穩定性等等。之後,與船一同歷經風霜,這是歲月對其的第二次考驗,所以最終的船木地板是經過了兩輪嚴格的淘汰賽,最終存留下來的,性能優異,所以價格高也是自然。

但是市面上真正的船木地板十分少見,甚至基本見不到。而我們所看到的船木地板,大部分都是仿船木材料製作而成的,每平方的價格一般在400-700元/平方左右。

注:以上價格來源於網絡,僅供參考,具體以實際報價為準。

以上就是船木地板的相關介紹,希望對大家有所幫助哦。

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202004/1657495.html

木質地板類型有哪些?

依照使用需求以及木質地板本身的防水特性與實木含量,主要有實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板三大類型可供選擇。

台北電動升降辦公桌各種尺寸價格?

台北德立提供系統化OA辦公家具、辦公設備與OA空間規劃服務,辦公家具從設計到規劃始終以『人』為出發點深刻了解『適合』的家具,遠比『便宜或貴』的家具來得重要

NO.1復刻家具推薦傢俱店提供現代設計的所有產品類別——從設計師沙發和扶手椅

讓身體告訴你,怎麼選出好床墊!常見的床墊種類主要可以依製作材質,分為彈簧床墊、泡棉床墊、乳膠床墊,以及前述材質分層搭配使用的混合型床墊。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

您可能也會喜歡…