第二期打傳規直普法大講堂—2019防止傳銷進校園遼寧行活動舉辦

  中國消費者報大連訊(記者 張恆)10月25日,第二期打傳規直普法大講堂—2019防止傳銷進校園遼寧行活動,在遼寧省大連市舉辦。本次活動由市場監管總局價格監督檢查和反不正當競爭局(規範直銷與打擊傳銷辦公室)主辦,中國消費者報社、大連醫科大學承辦,遼寧省打擊傳銷工作領導小組辦公室、遼寧省市場監管局、遼寧省教育廳、大連市市場監管局、大連新聞傳媒集團協辦。遼寧省高校2019防止傳銷進校園暨“抵制傳銷 我們在行動”主題宣傳周活動同步啟動。

遼寧省高校2019防止傳銷進校園“抵制傳銷、我們在行動”啟動儀式。郝軍攝

      據了解,來自大連市各高校的學生代表共2000餘人參加了本期打傳規直普法大講堂活動。活動現場,市場監管總局價監競爭局局長燕軍指出,目前我國打擊傳銷工作取得了階段性成效,但形勢仍不容樂觀,在打傳工作中,要一手抓嚴厲打擊,對各類傳銷活動實行零容忍態度,發現一起,嚴查一起,打早打小,進一步擠壓傳銷分子生存空間;一手抓防範教育,尤其是針對特殊人群的防範教育,通過開展類似打傳規直普法大講堂及防止傳銷進校園這樣的活動,普及防範傳銷知識,堅決斬斷傳銷分子伸向校園的魔爪,還校園一片清凈。傳銷危害極大,要形成全民抵制傳銷的氛圍,從每個人做起,從現在做起,共築防範傳銷銅牆鐵壁,讓校園、社區、網絡空間更加和諧美好。

活動現場。郝軍攝

        遼寧是教育大省,全省有100餘所高校上百萬師生,區位特殊,交通便利,一度是傳銷者青睞的地區之一。遼寧省委、省政府高度重視打傳工作,各有關單位紮實開展專項整治,經過這幾年的整治,打擊傳銷工作取得顯著成效。今年6月17日凌晨,大連警方出動1000餘名精幹警力,一舉打掉陳某輝和班某拉為首的兩大傳銷組織,抓獲傳銷組織核心成員15人,骨幹成員129人,遣散傳銷人員1萬餘人,扣押車輛43台,凍結涉案賬戶近6000個、涉案資金8500萬餘元。

大連市公安局副大隊長梁建雄正在講課。郝軍攝

大連市市場監管局工作人員潘帥正在講課 。郝軍攝

       在本期打傳規直普法大講堂上,大連市公安局副大隊長梁建雄,以《傳銷犯罪,危害社會的毒瘤》為題,結合大連“5·22”特大組織領導傳銷專案偵破,剖析了傳銷團伙精心編織騙局、詐騙群眾錢財的犯罪成因及特點,向大學生們普及了如何識別傳銷、避免誤入傳銷陷阱的知識。大連市市場監管局工作人員潘帥,以《抵制傳銷,你準備好了嗎》為題,結合市場監管部門的打傳執法實踐,分析了聚集式傳銷和網絡傳銷的常用騙人伎倆,對大學生們如何運用法律武器防範傳銷進行了指導。發生在身邊的活生生的傳銷案例,讓大學生們感到震驚;執法人員通俗易懂的講解,讓大學生們增強了防範傳銷的自信。對於這場市場監管和執法部門送來的打傳法律知識及時雨,與會大學生紛紛表示點贊,並期待這樣的講座越多越好。

與會人員認真聽講座。 郝軍攝           

      據悉,來自廣東、湖南等市場監管部門代表參加了2019防止傳銷進校園遼寧行活動,旁聽了第二期打傳規直普法大講堂講座。

責任編輯:邊靜

網站內容來源http://www.ccn.com.cn/【其他文章推薦】

台中當鋪,台中汽機車免留車借款,哪家可以快速借錢一次搞懂懶人包!

※您急需用錢,又不敢找親朋好友開口嗎?別擔心!中山區當舖,大同區當舖安全、合法、有保障!

24H當舖這麼多間?哪一家才是有政府立案呢? 

台中汽車借款找誰辦最快速?當日可撥款!

屏東汽機車借款救急過件簡單不囉嗦,一通電話立即貸!

※不必大老遠借貸!新北免留車當舖,一通電話解決您的困難!

您可能也會喜歡…