租屋一年只要12萬元?李貴敏:租金支出扣除額應擴大 官員不務實際

【民眾網綜合報導】近期朝野立委紛紛提案修正《所得稅法》,希望擴大租金支出的特別扣除額,讓大家在物價齊漲的當頭,起碼住房支出這塊有點喘息空間。財政部雖承諾檢討,但立場偏向認為,目前每戶每年平均申報房屋租金支出金額約9.9萬元,因此租金支出列舉扣除額12萬元上限已適足。對此,立委李貴敏斥官員不務實際!難怪社運團體痛批「不食人間煙火」!

(取自李貴敏粉專)

李貴敏指出,以主計總處公布數據,估計全台家戶月租金平均在1萬5千元左右水準;又或者像社會住宅月租金也是1萬5左右,這些數據跟民間親身的體會比較相近。試想,連社會住宅月租都已經是1萬5了,何況是外面實際租屋的市場價格?也難怪一般人認知,在都會區沒有2萬左右根本很難租到房子。就算用社會住宅標準預估,年度租金支出也不會是12萬。

李貴敏認為,當然財政部會說,12萬是依據納稅申報統計得出的數字。但務實的說,數字偏低會不會是民眾以少報多的結果?畢竟房東占有優勢,可能租金並不申報,也可能以少報多;尤其就趨勢來看,從108年到現在為止,租金一路呈現上升,就算8000多是108年的數字,到今天來講,早就已經超過一萬了,所以透過這樣的數字,年度租金的扣除額還要堅持12萬不變,平心而論,對老百姓公平嗎?

李貴敏呼籲,拜託政府整體考量,盡速擴大租金支出扣除額落實居住正義。

屏東當舖在地經營多年,政府合法立案

可閎當舖:汽車借款免留車不分車齡,有車來就借。

手頭吃緊沒處籌,找尋優質合法三民區當舖,審核保密、撥款快!

誠信經營,息低保密立即放款,提供【汽機車借款/典當】【工商企業融資/軋票】【金飾名錶典當/週轉】【支客票貼現/票貼】

想出售未上市股票,該如何選擇有利時機?

未上市股票中又分為兩種,一種是「已公開發行」,另一種是「未公開發行」。

更多報導:

來源鏈接:https://www.mypeoplevol.com/Article/23933

想知道為什麼這麼多人投資未上市櫃股票嗎?

未上市股票,又稱為報備股票,泛指不是在集中(上市)或店頭(上櫃)市場掛牌交易的股票。

高雄鳳山當舖推薦合法立案,快速過件助你渡難關

新舊皆可借貸,最高可申貸至車價金額。汽車借款,借款快速沒負擔。

讓你借錢更容易,高雄當舖線上平臺,加line好友諮詢更快速!

高進積極培育品德學歷優良的從業人員,提供多元完善的服務與諮詢,藉以消除民眾對當舖業的刻板印象。

您可能也會喜歡…