省錢3大迷思 小心 你省的越多 失去的就越多三

大同當鋪    大同當鋪    大同當鋪
原則3:每月現金流1000元以上的支出,關鍵是「先後順序」
迷思3:早買早享受?其實支出的先後順序很重要!
每月現金流1000元以上的花費,正是你能存下錢的關鍵。而它的考慮的重點就是「順序」。 關於順序,你可以這樣考慮:
1. 未來能創造最大價值的花費最優先 一件事情的「價格」很高,也許「價值」更高!反之即使「價格」很便宜,「價值」也許更低。
每月1000元現金流看似很貴,但關鍵是背後能創造多少「價值」。 例如:對年輕人來說,每月固定參加一些進修課程,跟買一台iPhone 6s,當然是進修課程優先。
2. 不能創造價值但有需要的,延後消費,或找便宜的替代品 例如:買房、買車,都是很大金額的投資。租房子如果便宜很多也可以考慮先租、延後幾年再買;車子則是可以考慮先用租的,把多出來的現金流拿來投資自己。
先後順序搞錯,你的人生也會一起搞錯。 我有一位工程師朋友,收入還算不錯,但因為結婚、想要給家人安全感,於是在剛出社會幾年後,先是買了車子,然後買了一間小房子,現在又準備養孩子。
現在他光是付每個月的房貸就已經喘不過氣,更別說是花錢在進修自己或提高生活品質了。 快速總結:
1. 浪費便宜的事物,去交換更有價值的事物
2. 用現金流思考支出,每月現金流100元以下的東西「不要省」
3. 每月現金流1000元以上的花費,最重要的是花錢的「先後順序」 「控制支出就像控制呼吸一樣,你不會某天起床之後才決定今天要開始呼吸。」--巴菲特

590 當舖聯盟
參考資料:http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5074280

您可能也會喜歡…