疫情影響與宣導奏效 北港媽祖遶境鞭炮減量3成

雲林縣北港媽祖遶境已由中央列為「國家指定重要民俗無形文化資產」,每年信眾燃放上千萬元鞭炮,今年北港朝天宮、北港鎮公所加強宣導鞭炮減量,加上疫情影響人潮較往年少,鎮公所清潔隊表示20日共清運近60公噸鞭炮屑,與去年相比減少約3成。

北港朝天宮每年農曆3月19、20日舉行媽祖遶境,早年參與人員多為北港在地民眾,後來外鄉鎮民眾陸續加入,這幾年規模持續擴大,吸引全台各縣市民眾前來共襄盛舉,近百陣頭非常壯觀,燃放大量鞭炮炸轎是一大特色。

北港鎮公所表示,早年媽祖遶境時燃放鞭炮地點過於分散,不僅事後不易清運炮屑,且拖長媽祖神轎入廟時間,因此這幾年推動炮場預先申請方式,藉此集中燃放鞭炮地點,便於事前規範事後清理。往年炮場都超過30處,今年經宣導鞭炮減量,已減為27處。

帶你認識桃園殯葬公司生命禮儀流程!

開心胸面對即將到的離別,尊重並完成他(她)的心願,再做出全家人共同的安心規劃,最後全心陪伴摯愛的親人走完最後的路程。直到最後一刻,讓他(她)感受到全家人的呵護與照顧,在愛中放心遠行

讓你的頭皮開始深呼吸,生薑洗髮精試用,體驗過才知道什麼才是真正清潔!

麼尚生薑洗髮乳-創新無矽靈配方深層清潔頭皮,同時滋潤保養無負擔,頂級SPA沙龍級頭皮護理。弱酸性頭髮護理產品,溫和修復受損頭髮。

市售產品百百種,生薑洗髮精有用嗎?看專家怎麼說~

【麼尚生薑洗髮精】含高濃度生薑提取液,選自雲南嫩子薑塊。薑塊柔嫩,水分多、纖維少,顏色偏白且辛辣味淡薄,搭配多種草本配方、真材實料。

金價查詢,黃金價格換算,高價回收服務

金和興銀樓一定免扣重、以網站報價回收、要更清楚黃金買賣問題請打公司來電05-2890777專人服務

鎮公所清潔隊說,去年媽祖遶境2天共清出150公噸鞭炮屑,第1天80多公噸,今年則減至近60公噸,減量約3成,主要原因應是宣導鞭炮減量奏效,加上疫情影響、非星期假日人潮較往年少。鞭炮屑將先進行分類,把不可燃垃圾撿出來,靜置一段時間後再焚化。

北港朝天宮董事蘇健榮指出,這幾年廟方持續宣導鞭炮減量,部分信眾省下鞭炮錢,改為邀請各縣市特色陣頭來參加媽祖遶境,因此陣頭數量愈來愈多,今年有北港文武殿「台灣金帝王生物科技公司」規畫「媽祖文化嘉年華」,公司董事長侯伯勳邀請6隊外縣市傳統藝陣遊街,大受好評。

 

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220420004560-260405

專業美髮師頭髮護理方法推薦,讓你的頭髮煥然新生

麼尚營養修護髮膜添加珍貴蠶絲蛋白及補充頭髮所需6種營養成份,能針對頭髮進行修復受損髮質

帶你了解桃園禮儀社的送行者人生

逝者於治喪的期間,禮儀人員會協助解決各種疑難雜症,同時依照逝者的個人信仰及習俗需求,引導來賓親友祭拜,減少家屬的身心負擔。

抗油大作戰,麼尚生薑洗髮乳試用,擺托以往的油膩感,用過才知道~

由天然生薑萃取精華,能夠滲透肌膚、有效清潔頭皮及控油除臭 ,深層清潔滋養髮根強根健髮。

桃園葬儀社推薦,專業協助最終旅程功德圓滿

為了替逝者的人生劃下圓滿句點,金麟生命更是聘請前往日本拜師學藝,專精祭壇花道的花藝師,以匠心獨具的美感設計,精準掌握花卉從含苞待放到全面盛開的時機,在告別奠禮會場綻放出最華美燦爛的樣貌

您可能也會喜歡…