用眼過度讓你頭痛?專家教一個穴位放鬆眼疲勞、舒緩頭痛

偏頭痛來去如風,有時似有若無,但一旦痛起來卻又要人命,令人感到煩躁、疲憊,嚴重時甚至會產生失眠問題,讓人困擾不已。若對彷彿血管跳動般的偏頭痛不勝其擾,專家指出,可以透過按壓額頭旁一穴道緩解。

偏頭痛的成因眾多,瀚仕診所醫師歐瀚文曾為文指出,從功能醫學的角度,偏頭痛可能為氧化壓力與發炎、粒線體功能障礙、腸胃道功能失調、慢性食物過敏、荷爾蒙失調等原因所致。除了上述原因外,一般民眾最常見的偏頭痛成因,或許是「用眼過度」了。總是無時無刻盯著電腦、手機嗎?

台北榮總神經內科主治醫師梁仁峯曾受訪指出,3C產品的螢幕亮光會刺激腦部,此外,近距離緊盯螢幕,也會使眼睛、肩頸疲憊,使頭部周圍肌肉過度收縮引起頭痛;日本成城松村診所院長、婦產科醫師松村圭子也曾於《這些問題,都是女性荷爾蒙在搞怪!》一書中指出,長時間使用手機、電腦等物,

寶寶嬰兒頭形矯正塑造未來

歪頭.扁頭.矯正嬰兒頭形塑造未來. 不要為了完美頭形而讓寶寶冒著窒息的風險趴睡或側睡 新生兒應以健康安全長大為第一優先考量.

!

笑起來總是露齦笑的原因

由於上顎牙齒上方的骨脊太過外擴或外凸,間接使得上嘴唇更容易上翻

什麼是根管治療?

當牙齒因蛀牙、外傷或牙周病而侵犯牙齒內的神經時就需要做根管治療。軒品牙醫聯合診所是板橋根管治療專科,牙醫師除了把發炎的牙神經清除外,還會把根管做適當的擴大及清潔,最後會把已經清潔乾淨的根管做緻密的充填。

肌膚鬆弛,內視鏡拉皮專業權威醫師執刀,恢復自信光彩

經過拉皮,患者的眉毛及上眼皮可以回復到年輕時的位置,如此看起來便很有精神,看東西會恢復以往的自在

使眼睛、眼睛、肩頸疲倦,將造成「3C型頭痛」。

移開目光、多眨眼,透過1穴位放鬆惱人的3C型偏頭痛

若要應對這類緊盯3C產品所造成的3C型頭痛,台北榮陽醫學頭痛團隊建議,應將螢幕光線調暗,並記得透過移開目光、多眨眼、放大螢幕字體等方式預防。不過,若偏頭痛已產生,又該如何舒緩呢?日本抗老專家村木宏衣指出,有一穴道特別對眼睛疲勞與偏頭痛有效,該穴道便是位於太陽穴上方的「頷厭穴」。

綜合日本SPA老師唐金梅所著的《大腦療癒法》及日本針灸師足立美穂審定的文章資料,透過頷厭穴可改善頭痛、眼睛疲勞及耳朵的不適感 (如耳鳴)。

而村木宏衣所提出的按壓方式也相當簡單,頷厭穴位於太陽穴上方、頭部鬢髮上部,嘴巴開闔時感到會動的場所即是該穴道。於此處以雙手中指輕輕按壓,並且嘴巴同時重複做出「阿」、「古」等嘴型,重複5次即可。透過這個簡單的方式,即可達到放鬆僵硬肌肉、提升血液流動,讓眼睛、頭部變得輕鬆的效果。

除此之外,台北醫學大學附設醫院傳統醫學科主治醫師蘇柏璇也曾為文建議,可透過適當休息、運動舒緩緊張情緒與肌肉,多吃綠色蔬菜、適量堅果補充維生素B群、鎂,達到緩解偏頭痛的效果。

來源鏈接:https://www.edh.tw/article/30210

骨盤底肌強化 Emsella G動椅 如同做了極限凱格爾?

可以有效強化盆底肌,95%使用者生活品質提升,減少滲、漏尿或夜尿的困擾

減肥就要少吃? 打破錯誤迷思!不要再餓肚子了

易和中醫中西醫雙執照醫師主持,一套完美結合西方醫學理論以及純中藥處方,專為幫助妳擁有窈窕身材、贏回男人注目眼光所制定的一套減重計劃。

隱適美透明牙套五個優缺點分享

「隱適美」就是隱形牙套(又稱:透明牙套),具有超過上百項專利,在全球已廣泛使用的革命性產品。

露齦笑矯正、牙齦外露矯正諮詢費用一覽表!

至於露出過多牙齦。利用上唇定位術我們可以將上唇固定在較低的位置,限制上唇上揚的高度,來改善牙齦外露的程度。

您可能也會喜歡…