生活理財第一步 清點衣櫃

高雄借錢   高雄當鋪  高雄當鋪

這類衝動消費不僅傷荷包,更傷環境,也是許多人理財的缺口,結果衣服愈買愈多,荷包愈來愈薄。但若懂得善用「循環經濟」的概念,活用二手資源,擺脫盲目追逐流行的迷思,不僅兼顧環保,更能當成理財工具。

她建議,將買衣當理財的第一步,就是看看衣櫥內哪些衣服只穿過一次,或從來沒穿過,代表它可能不適合自己,下次不要再買。美國Un-Fancy時尚部落客卡洛琳(Caroline)曾提出「膠囊衣櫃」(Capsule Wardrobe)的概念:衣櫃內只需放37件衣服就能減少負擔、又維持時尚,也是一個可以參考的原則。

隨著小麻雀逐漸打開知名度,近5成顧客是熟客,今年8月,李安娣將原本10坪的店面改成「無人自助商店」。沒有店員結帳、找貨,顧客買完衣服,按一按計算機,在自助投錢箱付費後,就可提著戰利品離開。她另外租下隔壁的20坪空間,同樣裝潢成日式風格,吸引更多人拖著皮箱進來買賣二手衣。 李安娣坦言,當老闆後,她還是喜歡買衣服,但不再任性沒有節制,反而把多餘的治裝費,都拿來投資在經營上。

二手衣店營收帶給她的報酬,和上班族月薪差不多。不過,李安娣懂得開源節流。她在創業前曾看好和碩聯合科技的潛力,以52元買進股票,後來賣出,小賺幾萬元;也曾以20幾元價格購買製作防水衣的聚紡,設定有萬元獲利就出場。這些投資都成為她的運作周轉基礎。 誰說花錢的事,不能變成一門好生意?搭上循環經濟的列車,李安娣不但可以自在享受穿搭,還能守住荷包,找出事業契機。這樣一個念頭的轉換,你我都可以試試看!

如何成功賣二手衣

除了二手衣店可賣舊衣外,蝦皮拍賣與旋轉拍賣等拍賣App興起,提供另一個消費者販售二手衣的平台。 刊出二手衣資訊時,要寫清楚衣物購買時間、使用次數及衣服現況,並提供衣物穿搭照,供網友參考,比起只是上傳單件衣服照片,售出的機率較高。

勝揚

參考資料:http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5079897&eturec=1

您可能也會喜歡…