理財6秘訣:存錢+節省

台北當鋪    台北借錢   台北借款

從全球巨富個人投資心得不難看出其共通點:「節流」比「開源」容易簡單且更重要的是,花錢要慢、精打細算才是王道!加拿大知名節儉理財專家伊恩.尼克森(Ian Nicholson)同時提出個人論點:面對經濟景氣低迷,「賺錢的難度要高於省錢」,此時如果能有效省到錢,就是賺錢了。他以自己為例,奉行經濟大蕭條時期「以節儉過日子」為最高原則,整理出下列個人節儉理財的6個秘訣:

秘訣1、每個月領薪後,先撥出要存款的錢,剩下來的錢才是花費。

秘訣2、養成詳列預算和支出的習慣,以搞清楚每天、每周及每月的金錢流向。

秘訣3、每次消費完,習慣核對所有的發票和收據,以釐清賣家有無多收費。

秘訣4、買東西前一定思考:「這筆錢值不值得花?」、這個東西是「想要」還是「需要」?

秘訣5、想辦法節省午餐費和交通費,例如自己帶便當、搭乘大眾交通工具或是「共乘」上下班。

秘訣6、在消費時,記得一定要殺價,能省一分是一分,你不主動殺價,賣家也不會主動算你便宜。

永達當舖

參考資料:小花平台

https://www.happysunflowers.com/JihsunInsurance/article.do?sn=1607c13731c000007083&ia_sn=

https://www.newshy.com.tw/?p=7288

您可能也會喜歡…