為空間加分!選對家具讓家獨一無二

中古家具   二手家具  中古辦公桌椅

在整體空間設計完成後,軟裝傢俱就是最後妝點的靈魂了。我們可以依照設計師的建議以及自己的喜好,針對不同的空間,擺設最適合的傢俱。而傢俱的形式千千種,有歐式傢俱、有現代傢俱、還有位專人訂製的傢俱等等,如何依照家中的空間屬性,去做好搭配?今天我們就請到家具的達人,用大家最愛的美式、現代與古典風格為例,為大家分享與分析,如何靠軟件與家具打造客製化的幸福空間。

Tips01.為空間大加分 現代風格搭配法

現代風格以生活品味為意念,相當符合新一代對於設計感與個性化的追求,捨棄繁複的線條與裝飾,追求俐落、簡潔的美感,營造出獨一無二的時尚品味。現代風格有兩大主軸,分別為「現代義大利」與「俐落個性」,喜愛「現代義大利」的人,可以選擇內裝以布料為主,就能呈現溫暖大器與舒適、時尚的氛圍。另外,偏好「俐落個性」的屋主,能選用皮革、鐵件讓空間更加俐落,或是異材質搭配手工雕刻的木器,以多元性表達出現代簡約的手法。

Tips02. 為空間大加分 美式風格搭配法

清爽溫馨的美式風格,總是散發著優雅的氛圍,這樣的設計調性,最能呈現居住環境的舒適感,所以在家具軟件的挑選上也格外重要。客廳部分,色系以大地色調為主,可以選購美式風情的實木家具做搭配,沙發部分,則選擇柔軟的亞麻類與棉類的紡織品,讓空間散發溫暖的感受,帶出優雅美式風情。臥眠區的部分,以簡約的美式線條搭配可愛的桌燈、飾品與百葉門片,打造休閒舒適的情境。

Tips03. 為空間大加分 古典風格搭配法

古典風格的搭配上,除了以線板推疊、運用古典圖騰之外,我們可以選擇歐式古典造型的家具,更能表現優雅的柔美及細緻。例如,法式洛可可風的古典語彙,再加上手工貼的金箔與銀箔等,就能呈現一種華麗璀璨的視覺美感。另外,特別要注意尺寸、比例,完美將家具與軟件結合空間規劃,賦予鮮明的個性與細膩質感。

漢興

參考資料:幸福空間

https://hhh.com.tw/modules/gs/column.php?hcolumn_id=2793

https://www.newshy.com.tw/?p=7124

您可能也會喜歡…