漂白水不能直接倒馬桶!2個消毒誤區還可能中毒

酒精、漂白水都是居家常見用品,但這些消毒藥劑如果沒有妥善使用、儲藏,可能會發生致命危機!尤其要注意的是,許多人以為漂白水加入其他清潔劑會增加清潔效果,殊不知隨意亂混可能產生毒氣,危害健康。
(編輯推薦:

適當稀釋漂白水再使用,吸入大量漂白水氣體可致命

漂白水會散發氯氣等刺鼻氣體,使用上千萬別用太高濃度的漂白水進行清潔,以免吸入過多刺激性氣體,對身體造成嚴重影響。曾有一位66歲老太太使用大量漂白水洗刷廁所黴菌,雖然聞到嗆鼻味道,仍強忍一小時掃完廁所。結果老太太不久出現喘咳症狀,送到醫院急診,一度使用葉克膜搶救,醫治了50天才出院。

林新醫院急重症部主任林明輝說,人體的肺部,尤其是負責氣體交換的肺泡非常脆弱,因此在使用化學藥劑時,必需注意不要太過接近,更別吸入藥劑散發的氣體。

疾管署指出,漂白水的氯氣揮發時,容易造成鼻子、喉嚨、眼睛不適,接觸皮膚時容易有刺激性,

露齦笑矯正、牙齦外露矯正諮詢費用一覽表!

至於露出過多牙齦。利用上唇定位術我們可以將上唇固定在較低的位置,限制上唇上揚的高度,來改善牙齦外露的程度。

什麼是根管治療?

當牙齒因蛀牙、外傷或牙周病而侵犯牙齒內的神經時就需要做根管治療。軒品牙醫聯合診所是板橋根管治療專科,牙醫師除了把發炎的牙神經清除外,還會把根管做適當的擴大及清潔,最後會把已經清潔乾淨的根管做緻密的充填。

骨盤底肌強化 Emsella G動椅 如同做了極限凱格爾?

可以有效強化盆底肌,95%使用者生活品質提升,減少滲、漏尿或夜尿的困擾

笑起來總是露齦笑的原因

由於上顎牙齒上方的骨脊太過外擴或外凸,間接使得上嘴唇更容易上翻

應適當稀釋(建議漂白水與水以1:100的比例調製)再使用,並注意環境通風。漂白水的保存也需注意,建議使用塑膠瓶盛裝盛裝5-6%漂白水,不能使用不透氣的玻璃瓶,以免瓶內累積過多氣體而爆炸。

漂白水別亂混清潔劑,碰到檸檬烯成分會產生毒性

別以為漂白水與其他藥劑混合可以發生1+1>2的效果,增進漂白水的清潔效能;其實可能適得其反,因為漂白水與許多常見清潔劑都會產生有毒氣體,危害健康。

舉例來說,許多清潔產品含有一種叫做檸檬烯(limonene)的物質,它可以散發獨特的檸檬香味,聞起來很清爽;但正是這種常見的添加物,會跟漂白水產生作用,散發出有害健康的氣體。

美國化學學會(American Chemical Society)去年發表一項研究顯示,同時使用漂白水和含有檸檬烯的清潔劑,會產生一種可能引發呼吸問題的物質 ─ 二次有機氣溶膠(SOA )。且值得注意的是,即便不直接混用漂白水與清潔劑,但若室內通風不良,累積在空氣的中的氯氣濃度太高,氣體也可能會與含有檸檬烯的清潔用品發生反應,產生毒性。

研究人員建議,使用漂白水時最好保持良好的通風狀況,以免空氣中累積的氯氣、次氯酸濃度太高,不利身體健康;而使用含有檸檬烯的產品之前,最好確保房間已經除掉了漂白水產生的氣體。

來源鏈接:https://www.edh.tw/article/23666

寶寶嬰兒頭形矯正塑造未來

歪頭.扁頭.矯正嬰兒頭形塑造未來. 不要為了完美頭形而讓寶寶冒著窒息的風險趴睡或側睡 新生兒應以健康安全長大為第一優先考量.

!

肌膚鬆弛,內視鏡拉皮專業權威醫師執刀,恢復自信光彩

經過拉皮,患者的眉毛及上眼皮可以回復到年輕時的位置,如此看起來便很有精神,看東西會恢復以往的自在

減肥就要少吃? 打破錯誤迷思!不要再餓肚子了

易和中醫中西醫雙執照醫師主持,一套完美結合西方醫學理論以及純中藥處方,專為幫助妳擁有窈窕身材、贏回男人注目眼光所制定的一套減重計劃。

露齦笑矯正、牙齦外露矯正諮詢費用一覽表!

至於露出過多牙齦。利用上唇定位術我們可以將上唇固定在較低的位置,限制上唇上揚的高度,來改善牙齦外露的程度。

您可能也會喜歡…