河北發布2019年第二批虛假違法廣告典型案例

  中國消費者報石家莊訊(記者 李建)記者日前從河北省市場監管局了解到,該局從2019年下半年全省辦理的虛假違法廣告中精選出8個典型案例,向社會進行曝光,以震懾和警示廣告違法行為,宣傳廣告法律法規知識,提高消費者識別違法廣告的能力。

  智惠信息諮詢(北京)有限公司石家莊分公司發布違法廣告案

  當事人為了推廣新開發的智惠樂投手機app投資理財項目,自行設計印製了“智惠樂投”廣告宣傳頁,並在公共場所進行發放,廣告宣傳頁中含有“智惠樂投是一款以用戶安全為第一準則的投資理財項目,收入高、無風險、安全可靠、保值增值”等對未來效果、收益或者與其相關的情況作出保證性承諾的廣告用語。其行為違反了《廣告法》的相關規定,石家莊市橋西區市場監管局責令當事人停止發布該違法廣告,在相應範圍內消除影響,並處罰款10萬元。

  石家莊明瀚醫院有限公司發布違法廣告案

  當事人在其自辦網站和微信公眾號發布醫療廣告,含有“醫技科室配有西門子高端超導儀、胃腸鏡等最先進的醫療儀器設備”“現代醫學手段完全可以把癌變檢查出來,早期宮頸癌的治癒率可達100%”“我院盆底康復中心引進目前最先進的盆底康復治療儀”等保證治癒率和禁止性的絕對化用語的內容。其行為違反了《廣告法》的相關規定,石家莊長安區市場監管局責令當事人立即停止發布該廣告,並處罰款20萬元。

  石家莊天興慶典禮儀中心發布虛假廣告案

  當事人在石家莊經濟技術開發區散發其印製的“保利堂悅”項目彩頁廣告,廣告上印有“戶戶新風除霾、5重國風園林 ”等內容。經調查,該項目沒有安裝“鮮氧系統”,也沒有“5重國風園林”的規劃,屬於內容虛假。其行為違反了《廣告法》的相關規定,石家莊藁城區市場監管局對當事人作出沒收廣告費用4萬元以及罰款14萬元的處罰。

  石家莊眾邦包裝材料有限公司發布違法廣告案

  當事人在其本公司官方網頁上發布廣告,含有“我公司是北方最大的藥用鋁塑包裝和重磅包裝生產基地”等禁止使用的絕對化用語,且不能提供有效依據和證明的內容。其行為違反了《廣告法》的相關規定,石家莊趙縣市場監管局責令當事人停止發布該違法廣告,並處罰款20萬元。

  廊坊市廣陽區北鳳道海蒸蒸汽海鮮館發布違法廣告案

  當事人在經營場所發放的彩頁廣告上印有“獐子島直運頂級純野生生蚝、獐子島直運頂級肥美扇貝”等廣告內容中含有禁止使用的絕對化用語,且不能提供有效依據和證明的內容。其行為違反了《廣告法》的相關規定,廊坊市廣陽區市場監管局責令當事人立即停止發布該違法廣告,並處罰款20萬元。

  承德平泉市源貓电子商務有限責任公司發布違法廣告案

  當事人在其淘寶網店發布紅薯產品廣告,其中含有:紅薯有通便排毒,輔助降壓,抗衰老,增強免疫功能,預防心腦血管疾病,預防和緩解高血壓等涉及疾病預防和治療的內容。其行為違反了《廣告法》的相關規定,平泉市市場監管局責令當事人停止發布該廣告,消除影響,並處罰款1.05萬元。

  河北瀛府房地產開發有限公司發布違法廣告案

  當事人為了宣傳其“東南智慧城”房地產項目,在廣告頁和廣告牌中把正在規劃建設中的“河間市第八中學”宣傳為“四大名校”,屬於對規劃或者建設中的文化教育設施作誤導宣傳的行為,違反了《廣告法》的相關規定,滄州河間市市場監管局責令當事人停止發布該違法廣告,並處罰款3萬元。

  邢台沙河京海學院發布違法廣告案

  當事人在其學院微信公眾號上發布的廣告含有“保障學員百分百高薪就業”等對教育、培訓的效果作出保證性承諾的內容。其行為違反了《廣告法》的相關規定,邢台沙河市市場監管局責令當事人停止發布該違法廣告,在相應範圍內消除影響,並處罰款0.85萬元。

責任編輯:游婕

網站內容來源http://www.ccn.com.cn/【其他文章推薦】

※讓走投無路的人有個正當的借錢管道,屏東借錢讓你安心借錢安心還!

※分期車能借貸嗎?別擔心!有車就可借!屏東借款,快速過件立即放款!

※試過信用卡換現金嗎?刷越多省越多?

刷卡換現金常見問題大解密

※找尋客票貼現快速諮詢服務?

支票貼現最高可借多少?

※手續簡便,公開透明,永和機車借款借錢簡單不求人

您可能也會喜歡…