河北發布辦理口罩等防疫用品出口認證風險警示

  中國消費者報石家莊訊(記者李建)近日,河北省市場監督管理局圍繞口罩、防護服等防疫用品生產企業出口認證情況進行摸排后發布警示,提醒相關企業在辦理歐盟“CE認證”時,應選擇國家認監委批準的合法認證機構或者歐盟官方授權公告機構,謹防上當受騙。

  最近一段時間以來,河北省市場監管局在全省範圍內組織開展了口罩、防護服等防疫用品領域認證活動專項整治行動,各級市場監管部門圍繞口罩、防護服等防疫用品生產企業的出口認證情況進行了逐一摸排,發現個別國內機構不是國家認監委批準的合法認證機構、個別國外組織不是歐盟官方授權的公告機構或者超出了授權範圍認證。

  據介紹,截至2020年4月13日,我國國內具備歐盟公告機構資質可以開展口罩等產品認證業務的認證機構有9家,包括通標標準技術服務有限公司、萊茵檢測認證服務(中國)有限公司、上海天祥質量技術服務有限公司、南德認證檢測(中國)有限公司、德凱質量認證(上海)有限公司、英標管理體系認證(北京)有限公司、特思達(北京)紡織檢定有限公司、安諾爾認證服務(上海)有限公司、華夏認證中心有限公司等。

  河北省市場監督管理局列表公布了上述9家認證機構負責人姓名、聯繫電話及認證範圍,並提醒相關企業注意名單實時更新,查看最新名單及聯繫方式可訪問國家認監委網站http://www.cnca.gov.cn。

       同時,河北省市場監督管理局還編製了醫用口罩和個人防護口罩出口歐盟流程異同表,以便於公眾更清楚了解,並提醒相關企業和公眾,如發現防疫用品領域認證違法違規行為,請撥打12315投訴舉報,各級市場監管部門將從嚴從快查處。

 

責任編輯:覃輝

網站內容來源http://www.ccn.com.cn/【其他文章推薦】

※推薦你備受客戶信賴的鳳山汽車借款,鳳山支票貼現的合法融資管道!

※想知道更多土地房屋二胎諮詢服務平台在哪裡?懶人包大公開!

未上市股票風險大嗎?投資必讀10大攻略!

台北汽車借款流程有哪些?

新北機車借款政府立案正派經營,借錢免求人!

屏東汽車借款10分鐘快速放款免留車

您可能也會喜歡…