每天10分鐘 真的能理財

高雄機車借錢  三民區當舖   三民區汽車借款

10分鐘可以做什麼事?10分鐘可以簡單吃份早餐,10分鐘可以整理房間……還有還有,10分鐘可以理財! 你一定會說:「怎麼可能?」但我就是每天花10分鐘理財的代表。

流程是這樣的:每天晚上我會回想今天的花費,然後順手寫下來;再打開電視,看看財經新聞,關心今天發生的重大事件。有時候也可以吸收產業新知或趨勢走向,之後就可以關掉電視,去處理其他「非理財」的事情了。 整個過程確實可以在10分鐘搞定,因為回想今天的花費用不著幾分鐘,其餘時間拿來「瀏覽」財經新聞,真的是瀏覽就可以,如果看到重點,再另找時間研究即可。

僅花10分鐘,我可以沉澱整日的消費情況:是否有哪些是一時興起的消費欲望,讓我增加支出(通常這種狀況很少發生就是了)?然後,還可以掌握國內外財經大事,做出投資決策,這是一件多麼划算的事!而我也相信這樣做,總好過把這10分鐘拿來上Facebook純聊八卦、玩遊戲好! 當然,有人可能會挑戰我這「10分鐘的魔力」,認為那是因為我已經熟門熟路了,所以10分鐘理財可以產出效果。

沒錯,我確實對於大環境走向有一定程度的把握,但,那也是每天10分鐘累積而來的能量。 舉例來說,如果每天都能花10分鐘打掃家裡環境、整理衣物,因為是天天做、不間斷地做,你說,這個家可能變得髒亂不堪嗎?這就是每天持續做的力量。於是,就算碰到過年需要大掃除,也不需要氣喘吁吁的花個數天、甚至一週的時間,才能把家裡整理得窗明几淨。

重點是,每天都花個10分鐘做整理,整理起來就不用很費力。並且因為變成熟手,所以打掃、清潔都會得心應手。 這就是持續不間斷的力量,因為熟練所以輕鬆。理財何嘗不是同樣的道理呢?

只要一開始多花點功夫,釐清理財的訣竅與重點,之後就是順著做,每天花個10分鐘,記帳、掌握財經動態,這樣理財的力量就出來了。

高富當鋪

參考資料:http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5057973&eturec=1

您可能也會喜歡…