林國基愛投資 提早理財 享受快意人生

台中汽車借款     台中機車借款   台中汽機車免留車 

出身南部貧困農家,林國基從小就被父母親灌輸培養一技之長的重要性,期望他選擇機械工程就讀,畢業後至少能當個黑手有穩定收入。但對他而言,他清楚自己熱愛美學,因此在不違背父母及自己的意願下,選擇白天在零件工廠做黑手賺取生活費,晚上則到補習班進修服裝設計。

因為喜愛也有天分,才學了8個月的服裝設計,就讓他在國內服裝設計比賽拿下第3名,因而受某品牌之邀擔綱設計師。然而,在新公司待了7個月,有一天老闆的妹妹突然
宣告必須遣散所有員工。

當時同事都鼓勵他自創服當時同事都鼓勵他自創服裝品牌,並表明想要繼續為他工作。回想當時,林國基語氣激昂地說:「當下我不覺得害怕,也跟老闆談定了所有機器及布料的切貨。我帶著7位老師傅,以計件論酬方式就這麼創了新品牌。」

放下成就赴美進修

拓展國際觀與投資眼光

時值服裝業的黃金時期,林國基27歲已管理近40名員工,到了30歲,更是憑一己之力賺進數千萬元。後來,他意識到自己沒有接受過正規服裝學校的紮實訓練,自覺只是一昧地在做符合市場潮流的服裝,開始覺得不踏實,也漸漸對這樣的工作感到厭倦。那段期間正值景氣低迷期,手中握有上千萬元的他,開始思考該繼續投錢,還是到國外念書?

後來,他毅然決然地選擇赴紐約念語言學校。這個決定引來了親友的不可置信,大家都說他瘋了、納悶為什麼要放下辛苦打下的江山?此刻,他帶著笑容緩緩地說:「我一定要拿一筆錢投資自己!未來,我的工作生涯還有好幾10年,我寧可在這個時間點,縮小公司規模請家人幫忙照料,然後在紐約同時工作也念書。」

這個重大決定為他帶來了人生轉折點,不僅就此奠定了深厚的美學基礎,更為日後對投資標的獨到眼光打下根基,為自己創造源源不絕的財富。當時在朋友的協助下,他與人分租住在第五大道上,而後順利地在紐約念了11個月
的語言學校。這段期間,他看盡了當地人的時尚與奢華,這個衝擊在他心中埋下了希望種子,他暗自期許:「有一天,我也要在這條街上買房子!」

永欣當舖

參考資料:小花平台

https://www.happysunflowers.com/JihsunInsurance/article.do?sn=163015f747c0000040f5

林國基愛投資 提早理財 享受快意人生

您可能也會喜歡…