東森國際3箭齊發 今年營運續拚成長

東森國際表示,倉儲、媒體及貿易等3大事業體都較去年成長,看好全球疫情下半年度解封有望,加上倉儲穩定成長、各轉投資事業多角化經營,今年營運表現仍將穩健成長。

東森(2614)國際今天召開股東常會,會中決議通過現金減資案,預計減資10%,即代表每股退還股東1元,減資金額計5.29億元,以達到調整資本結構、提升未來每股盈餘及股東權益報酬率目的,減資後股本為47.61億元,將向主管機關申報生效後,由董事會另訂減資基準日。

另外,東森國際股東會同時通過110年度營業報告書及財務報表,110年合併營收新台幣55.12億元,歸屬本公司稅後淨利7.45億元,每股盈餘1.37元,相較109年稅後淨利5.21億元,每股盈餘0.94元分別大幅成長43%及46%。

東森國際今年第1季財報合併營收14.28億元,較去年同期12.43億元增加14.9%,倉儲、媒體及貿易等三大事業體業績表現均較去年同期顯著成長;在倉儲事業部方面,今年第1季受國內疫情趨緩、國際間地緣政治及海運貨櫃運價仍高的影響下,穀倉營運與去年同期比較相對穩定。

另外,媒體事業部及貿易事業部於今年第1季的營收分別達到5.24億元及5.88億元,分別較去年同期4.51億元及5.26億元,成長16%及12%,相關成長動能主要來自媒體事業部持續擴展數位及家外廣告業務,以及寵物事業持續透過展店、併購及發展自營品等策略帶動規模化經營,經營效益提升所致。

屏東房屋二胎借款最佳諮詢管道

全連當鋪:不限車種、車齡皆可辦理。汽車、大小貨車、箱型車、遊覽車,卡車、吊車、怪手等皆可辦理。

讓走投無路的人有個正當的借錢管道,高雄當鋪讓你安心借 安心還!

高雄市高手當鋪是銀行的前身,放款快速、簡單、便利、低利息的借款流程,能為您個人或公司工廠即時幫助

在找尋台中票貼額度高的合法當舖嗎?不需繁鎖流程,一通電話立即貸!

鉅泓資融有限公司成立至今十餘年,全省各地皆設有營業處

老牌店面 政府立案 專業服務 親切態度

找不到合法借錢管道?別擔心!桃園當舖 中壢當鋪專業可靠,桃園汽車借款,桃園免留車,助你輕鬆借貸免煩惱

貿易事業部下的東森寵物雲目前實體門市店家數已達120家,看好OMO(Online-Merge-Offline,線上與線下融合)發展,朝向線上銷售,線下服務,同時拓展線上業務及線下的通路,未來寵物雲實體門市數將達400家以上,門市的店型將突破傳統寵物店形式,開放異業合作,今年將與國內超商業者合作,開設寵物大型複合店。

此外,東森國際在新零售轉投資事業方面表現亮眼,東森得易購去年全年度合併營收283億元,稅後純益21.6億元,較前年同期成長27.6%,年度每股稅後盈餘高達17.7元;今年累計前5月合併營收(含草莓網、熊媽媽買菜網)已達118.4億元,合併稅前淨利達8.96億元,每股盈餘7.31元,年增率為8.9%。

東森國際旗下國際美妝生技公司自然美近2年營運雖受疫情影響,但因營運模逐漸轉型為美妝生產及品牌商,去年全年度仍可維持獲利成長狀態。自然美直營與加盟全球據點持續展店中,中國大陸已突破千店,合計台灣及馬來西亞,共1385間店,未來集團將持續拓展全球門市,擴大產品線生產。

(中央社)

來源鏈接:https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2022613W0127

如何辦理信用卡換現金呢?懶人包流程詳細解說!

多元化的消費商品,更多處理方式配合您的需求做選擇。服務最完善,一通電話,一下搞定,不需再看別人臉色

想知道正當的借款管道鳳山當舖在哪裡?

中天當舖是一群專業經驗豐富的金主團隊,從事不動產融資及提供各種工商融資已有多年經驗,沒有銀行繁瑣的手續,卻有銀行的規格讓您方便週轉、倍受禮遇,為客戶量身訂做專屬的融資方案。

想知道哪一家屏東當鋪是網路評價首選,讓你安心借貸安心還!

專辦屏東汽車借款、機車借款,屏東支票貼現,為的是給屏東鄉親更好的借錢服務。

手頭吃緊沒處籌?高雄當鋪合法借款,審核保密、撥款快!

高手當鋪為政府立案核准認證的融資理財公司,大高雄地區合法經營當舖,在你急需週轉的關鍵時刻,高手當鋪是您現金借貸最強而有力的後盾。

您可能也會喜歡…