最近越來越長斷髮、掉髮是什麼原因?我到底該怎麼辦?

頭髮的主要是由角蛋白構成,約佔頭髮成分的97%,還含有幾十種氨基酸和微量元素,如果缺鐵和蛋白質就會乾枯、變黃分叉,缺維生素B群時會出現脂溢性皮炎和頭髮脫落的現象,所以出現脫髮的情況時,也是身體需要補充營養的時候。
以下簡單介紹脫髮者在生活中的四宜:
一、宜吃含硫蛋白質
角蛋白是富含硫的蛋白質,如雞蛋、牛奶、瘦肉等,不僅有利頭髮,對整體健康也有好處。但是過量食用會導致營養失去平衡,芹菜、玉米、蔬果、粗糧等也可以多吃。維生素B6在食物中主要分佈在豆類、花生、蜂蜜等食物中。
二、宜早睡
不要熬夜,熬夜會降低身體免疫力,打亂生物鐘和循環系統,導致內分泌失調,也會造成脫髮。
三、宜鍛煉
適當的鍛煉不僅可以增強體質,還能讓頭皮健康有活力,血液循環良好,能夠更好的吸收養分,自然頭髮生長情況也會變好。
四、宜放鬆心情
過於焦慮和憂愁會直接影響頭髮的生長,越是焦慮,脫髮的情況就會越是嚴重,保持樂觀的生活態度。
每天可用繕絲緣絲木精華液塗抹在髮根,然後用指腹按摩頭皮,用指腹點壓頭皮從頭頂至脖頸處,來回幾次,可以幫助頭髮生長,預防脫髮。

台北掉髮門診   台中掉髮門診   高雄落髮門診

最近越來越長斷髮、掉髮是什麼原因?我到底該怎麼辦?

您可能也會喜歡…