星展理不理財很有事 4大議題投資快速上手

桃園當舖免留車   桃園當舖   桃園免留車

為打造年輕人也能輕鬆親近的理財方案,星展銀行17日推出「理不理財很有事」線上平台服務,內容精選與年輕世代最切身的時事話題,以活潑的內容深入淺出解說,協助年輕族群及早開始理財;中國信託則針對高端客群推出「家族傳承信託」,讓財富能確實傳承後代,同時兼顧穩固企業股權的目標。

星展銀行調查,台灣的「千禧世代」有95.5%認為理財是件重要的事,卻只有58.9%有理財習慣,同時有67%的年輕人認為投資「很困難」,另有20.5%表示想理財,卻不知道從何開始,顯示「千禧世代」的理財觀念與習慣有很大的進展空間。而主要理財資訊來源為網路社群媒體,其次是透過親朋友好友分享。

為接觸年輕族群,星展銀行特別規畫「理不理財很有事」線上平台,從網路世界中挑選年輕世代最切身的生活議題,以及討論度最高的財經時事。內容包含4大類別,「每週最新」重點呈現最新國際政經時事;「趨勢搶先看」精選星展集團亞洲洞悉深度報告;「窮忙翻身術」提供小資族實用外匯資訊與理財規畫;「發現新鮮事」由切身議題協助打開理財之路。

星展銀行推廣策略暨傳訊處處長蘇怡文表示,很多年輕人想進行投資,卻不知道如何著手,經由「理不理財很有事」平台,就能快速從財經議題上手,並將以往艱澀難懂的專業知識,變成好讀好吸收的資訊。星展Facebook官方粉絲團還會不定期舉辦互動小遊戲,讓所有人都能享受生活、輕鬆理財。

中國信託則是鎖定高端客戶,提供「家族傳承信託」理財服務。當家族面對複雜的傳承問題時,如果未能妥善處理,很容易造成後代子女紛爭,出現企業經營權外流,或非預期的家庭財富重新分配…等問題。若選擇家族傳承信託,就能依照每個家庭不同的核心資產,與委託人希望傳承的時間點,提供最適切的信託方案,讓客戶能夠「富過三代」。

桃園大金

參考資料:蕃新聞https://n.yam.com/Article/20180518694240

星展理不理財很有事 4大議題投資快速上手

您可能也會喜歡…