新手投資理財怎麼開始?4個你必須知道的小額投資理財技巧!

台中汽車借款     台中機車借款   台中汽機車免留車  

「不確定感來自於缺少知識,人會遲疑則是來自於恐懼。」Nike的廣告口號「Just do it !」就是理財開始的第一步!這個年代,等待銀行利息卻跟不上物資上漲速度,但長期投資股票,平均卻可以獲得 7% 的報酬率。身為新手不知道該如何開始嗎?以下五個適合新手的小額投資、小額理財方法,越早投資越能達到錢滾錢的效益。

一、閱讀財經相關資訊 「財」會理你

所謂工欲善其事,必先利其器,而投資的「器」就來自財經相關報章雜誌等理財相關訊息。關於報酬率,不管是追求穩定或成長,都要透過學習才能建立穩健的基礎。其中閱讀就是資金成本最低,獲得最多的學習方式,從券商報告、各類財經新聞中可以找出後勢看漲的族群,持續觀察,培養敏銳度。台灣的專業財經報章雜誌很多,報紙有經濟日報和工商時報等等,可以讓你掌握趨勢;雜誌相對聚焦在特定主題、較不會有時效性問題,例如商業週刊、Smart的特刊、Dallar的特刊等等;除了掌握趨勢及投資技巧,更要了解市場上各式各樣的投資工具。

二、投資如同選對象 挑適合最重要

市場上有各式各樣的投資工具,報酬率、風險度、投資時間……皆不同,根據自己的理財需求與投資偏好,找出適合自己的財務規劃方式。如果自己希望走比較穩健的報酬率,可以選擇70%資金購買穩定的基金,30%資金購買有風險的股票或權證。也可以藉由一些投資屬性測驗工具,透過測驗幫助自己了解自己的投資屬性。

三、投資不是紙上談兵 經驗才會累積財富

巴菲特說道,「當一位擁有錢財的人遇到一位擁有經驗的人,有經驗的人會於面會後得到錢財,而擁有錢財的人會於面會後得到經驗」。投資不能只是紙上談兵,除了在書籍上學習,在經驗上學習亦是重要的一門,第一步要先選一個好的投資工具,可以靈活彈性的建立妥適的資產配置,符合長期執行理財計劃的需要,從小錢開始投資,慢慢感受市場的變化,等到實力更強以後,再增加投資的金額。

四、時間是投資關鍵 趁年輕快去做

「時間」是投資界中威力最強大的武器,在這低利率甚至零利率的時代,更需要好好活用資金,好好利用小錢投資,透過時間的累積來增加財富,並透過吸收知識及經驗,相信新手投資者也能建立起完整正確的思考方式,以這個心態去學習投資,必定可以事半功倍。

永欣當舖

參考資料:https://money91.com.tw/%E6%96%B0%E6%89%8B-%E6%8A%95%E8%B3%87-%E7%90%86%E8%B2%A1/

新手投資理財怎麼開始?4個你必須知道的小額投資理財技巧!

您可能也會喜歡…