政府監管恐引反效果?史諾登:比特幣愈打擊愈強大

實體店面刷卡與線上刷卡換現金有何差異?

刷卡換現金 正常的貨物買賣 有發票 真刷卡 真消費

鳳山汽機車借款利息如何計算?

借錢不求人!一通電話幫你紓困!07-7670333

傳統典當業轉型新契機,高雄當舖不再走單一路線!

高雄市高進當舖成立以來,致力於提昇當舖金融業素質,改變當舖業形象,銀行式經營顧客至上

「殺不死你的,必將使你更強大?」對一再展現出「抗脆弱性」的比特幣來說,或許的確如此。2013 年因揭露美國政府全球監聽計畫而舉世聞名的吹哨人史諾登(Edward Snowden)日前在推特(Twitter),各國對加密貨幣的監管日趨嚴格,但在政府施加的禁令和反加密貨幣政策下,比特幣反而變得更加強勢。

史諾登在推文中引用了 2020 年 3 月「黑色星期四」時的發言,並提到:

有時我會回想起那個時候,想知道當時究竟有多少人出手買進比特幣。比特幣價格自那以後上漲了 10 倍,儘管各國政府不約而同展開了一場破壞大眾對於加密貨幣的理解與支持的全球監管行動。中國甚至下令禁止比特幣,但那只讓比特幣更強大。

2020 年 3 月,對新冠病毒大流行的恐懼引爆了全球股災,全球股市在美股帶頭下崩跌,加密貨幣市場也,比特幣價格在一夕間狂瀉 50%。但當時史諾登不僅沒被市場的慘況嚇到,甚至在隔天發文說:

這是那麼長時間以來,我首度又想買進比特幣了。市場的下跌太過恐慌,太過欠缺理性。

認識上市股票及未上市股票差異在哪?

您提供台灣未上市股票資訊,目前最熱門的未上市股票交易行情,最新的未上市新聞與產業動態…等,並教您如何正確地投資獲利,歡迎聯絡我們批評指教。

高雄票貼借貸流程很複雜嗎?最高可借多少?

高雄鳳山區支票融資週轉,有票就借,審核快速,保證30分鐘內撥款:公司票貼

新北黃金借款合法優質老字號當舖

挑戰新北市借款最低利,專辦新北汽車借款、機車借款,分期車也可借、不限車齡、免留車

在 2020 年 3 月市場慘跌期間,比特幣價格一度下探 3,800 美元,隨後卻快速重整旗鼓,並在今年稍早攀上了空前新高 64,800 美元。截至發稿時,比特幣價格仍高於 49,000 美元,也就是自史諾登說「想買進比特幣」後,已大漲 10 倍以上。

史諾登最新的推文,則流露出對比特幣「抗脆弱性」(Antifragility)的讚嘆。在資產市場,所謂的「抗脆弱性」或「反脆弱性」是種寶貴的特質,意指即便遭受壓力、衝擊和震盪,仍不會受到傷害,反而變得更強大,如同生物演化法則一般。

確實,2021 年是堪稱比特幣與加密貨幣遭受最嚴厲打擊的一年,尤其是在中國,北京當局已宣布所有加密貨幣交易均屬非法活動。這樣嚴苛的態度已迫使數家比特幣礦商撤出中國,將總部遷移至海外。中國挖礦活動驟停,甚至造成比特幣挖礦算力在短時間內大降。

同時,華府的反比特幣情緒也在蔓延,一些國會議員對比特幣的批評言論表示支持,並呼籲對加密貨幣制定更嚴格的法規。如美國證管會(SEC)主席詹斯勒(Gary Gensler)等官員也紛紛敦促應收緊加密貨幣監管,但遭相對立場的人士抨擊,如此施為將有礙美國的數位創新。

這篇文章 最早出現於 。

來源鏈接:https://www.owlting.com/news/articles/26170

鳳山汽車借款資格條件有哪些?

中天融資平台提供比銀行更能靈活取得資金的方式,誠信合法,沒有銀行繁瑣的手續。

急需用錢,手上有尚未到期的支票,該如何做台北支票借款呢?

服務迄今已有20餘年,是一家經過政府立案合法成立的動產質借融資公司,本著正派永續經營服務每一位客戶且深受好評。

高雄票貼借貸流程很複雜嗎?最高可借多少?

高雄鳳山區支票融資週轉,有票就借,審核快速,保證30分鐘內撥款:公司票貼

您可能也會喜歡…