投資人最愛的前10大基金品牌

高雄合法當舖    高雄機車借錢   三民區當舖

以臺灣境內投信發行的境內基金來看,截至2月底,貨幣市場、股票、固定收益依然是投資人最愛的前3名,占比分別為35%、20%與18%。其中,固定收益組別在2月份的淨流入不減反增,而且比1月份明顯增加。

此外,晨星還發現2月份,本土投信只有群益投信基金進入資金淨流入的前10名,國際基金品牌方面,施羅德、歐義銳榮與摩根史坦利則為2月份最受投資人青睞的前三大品牌,分別吸金新台幣64.3億元、63.2億元與60億元。值得一提的,前10名當中,歐義銳榮、天達則是連續12個月資金淨流入。

至於在單一基金方面,歐義銳榮靈活策略入息基金為2月份最售投資人歡迎的基金,且超過12個月呈現資金淨流入。施羅德2024年到期的新興市長主債券基金,2月份淨流入約新台幣105億元,位居第2名。而前10名中,安聯收益成長基金與富蘭克林坦伯頓全球投資系列—新興國家固定收益基金,連續12個月資金淨流入,也是頗受投資人青睞的基金。

http://www.newshy.com.tw/?p=5987

您可能也會喜歡…