打傳規直普法大講堂—2019防止傳銷進校園廣東行活動舉辦

  中國消費者報廣州訊(記者李青山 黃劼) 12月26日,打傳規直普法大講堂—防止傳銷進校園廣東行活動在廣東省廣州市廣州大學城舉辦。本次活動由國家市場監督管理總局價格監督檢查和反不正當競爭局(規範直銷與打擊傳銷辦公室)主辦,中國消費者報社、廣東省市場監管局、廣東省公安廳、廣東省教育廳、廣州市市場監管局、廣州市番禺區市場監管局承辦,廣州大學城管委會、廣州大學、騰訊公司等共同協辦。來自廣州大學、中山大學、華南理工大學等10所高校的350名大學生代表參加了本次活動。

  傳銷是影響社會穩定、擾亂經濟秩序、動搖社會誠信基礎、破壞家庭和睦、威脅群眾人身和財產安全的社會“毒瘤”。今年以來,廣東省市場監管局堅持實施“打、防、管、控”相結合的打擊傳銷綜合治理措施,大力開展打擊傳銷專項整治行動,加強網絡傳銷治理,聯合公安機關成功查處了“雲集品”“福道文化”等一批具有全國影響力的重特大傳銷案件,有效打擊了傳銷違法犯罪行為。本次打傳規直普法大講堂活動,就是以高校為主陣地,強化打擊傳銷社會共治,讓高校學生自覺知法、敬法、守法、護法,自覺抵制傳銷,共創平安和諧校園。

  在本次活動中,市場監管部門、公安機關執法辦案人員、網絡傳銷監測基地的專家,通過以案說法、數據分析等形式,向現場師生介紹了傳銷的表現形式及特徵,揭露了傳銷分子慣用騙人伎倆及其社會危害性,引導廣大師生正確識別、防範和抵制傳銷。活動現場發布了廣東省高校“防範傳銷 守護校園”倡議書。參加活動的大學生們現場集體承諾:“杜絕傳銷、從我做起、共創平安和諧校園。”

  來自山東、四川等省市場監管部門代表參加了2019防止傳銷進校園廣東行活動,旁聽了本期打傳規直普法大講堂講座。

責任編輯:覃輝

網站內容來源http://www.ccn.com.cn/【其他文章推薦】

※免煩惱未上市股票行情查詢別人不知道的股市內幕公開!

台北汽車借款免留車,讓您的汽機車變為活用的週轉金!!

※老字號經營台北票貼,幫你渡過難關,資金一次到位!

中和機車借款還款方便、利息低

※你在找尋鳳山支票貼現,鳳山當舖合法安全的融資公司嗎?

信用卡換現金怎麼選最划算

屏東汽機車借款3分鐘教你搞定當舖借款流程!!

您可能也會喜歡…