康達智訴訟紛爭落幕 夏普支付27億日圓與鴻海關係企業達成和解

 

鴻海(2317)集團關係企業鴻騰精密與同為鴻海旗下的夏普,因康達智假帳事件與股權購買協議發生訴訟。不過雙方於17日公告達成和解協議,夏普將向鴻騰子公司FIT Singapore支付和解金27億日圓(折合新台幣約6.7億元),並在12月24日前完成支付。

鴻騰機密為鴻海旗下在香港上市的子公司,2019年10月,鴻騰為了擴大事業版圖與夏普締結股權轉契約,收購夏普旗下鏡頭製造商康達智優先股股權,但夏普卻在2020年12月宣布康達智作假帳,之後由律師、公認會計師等組成的調查委員會在2021年3月公布對康達智的調查報告,證實康達智於2018年4月到2020年9月期間在沒有訂單或是沒有產品出貨的情況下,對營收灌水,浮報約75億日圓營收。

康達智作假帳被爆出後,導致鴻騰因此減記康達智持股價值,鴻騰認為「在和夏普簽訂康達智股權轉讓契約時,康達智已在作假帳,但夏普卻未對此多做說明,讓公司誤信康達智財務沒問題。」因此,鴻騰要求夏普返還購買康達智股票的投資金額59億日圓外加損失賠償。

夏普於12月17日日股盤後發布新聞稿宣布,關於鴻海旗下鴻騰精密科技的直接全資附屬公司Foxconn Interconnect Technology Singapore(FIT Singapore)因康達智股權轉讓紛爭而向東京地方法院提起法律訴訟一事,雙方已於12月17日簽訂和解協議,夏普將支付27.4億日圓給FIT Singapore作為和解金,而FIT Singapore將放棄對夏普所提的其他要求、撤銷訴訟。

當舖借款,該注意什麼?

結合傳統與現代化經營理念,隨到隨辦,手續簡便,輕鬆度過難關,中小企業、工商借款,息低保密,馬上取款。營業項目包括汽車、機車、名錶及任何有價值物品等。

推薦新北市當舖首選懶人包

新北市當舖提供當舖合法借款資訊,眾多新北優質當舖提供新北市當舖借款有新北市汽機車借款

中山區當舖借款最快何時可撥款?

華邦當鋪:政府立案、息低保密,資金調渡的問題從今天開始讓華邦當舖來幫你。

專業公營當舖借貸流程懶人包

台北華邦當舖是政府立案合法公營當舖,明亮裝潢、專業台北機車借款、台北汽車借款等動產質借服務

此外,鴻騰也於17日發布公告表示,和夏普簽訂的和解協議內容除撤銷訴訟及夏普支付和解金之外,還包含鴻騰和FIT Singapore將轉讓所持有的康達智股權給夏普。這起鴻海集團關係企業間的訴訟紛爭,歷經兩個多月後正式和解落幕。

(圖片取自AFP)

更多新聞報導:

來源鏈接:https://www.mypeoplevol.com/Article/12889

推薦服務親切高雄當舖首選

在您急需週轉的關鍵時刻,高雄機車借錢、高雄汽車借款、高雄免留車以專業、負責、積極、親切的態度服務您,接洽來到我們高福當舖的每一位客戶

老字號中和當舖推薦

台北華展當舖秉持誠信的理念經營原則,以24小時正派經營、專業、負責、積極的態度對待每一位客戶。

推薦優質三重當舖,機車借款免留車首選

【台北推薦】評價最好的5家當舖!合法、快速、低利息、PTT、汽車、機車借款-宏達當鋪

中山區當舖借款最快何時可撥款?

華邦當鋪:政府立案、息低保密,資金調渡的問題從今天開始讓華邦當舖來幫你。

您可能也會喜歡…