年領百萬 教小資族靠 存股 穩賺不賠

高雄合法當舖   高雄機車借錢   高雄汽車借款
大多數人會質疑,「我的薪水不高,如何能存這麼多股票呢?」當然,羅馬不是一天造成的,但只要方法對了,經過一定時間累積,每個人都有能力蓋出自己的股票城堡來。陳重銘就是用自身經驗來鼓勵大家,人人都做得到。
歸納投資心法,真的很簡單。
● 買進會配息的好股票
● 用每年配息再買進會配息的好股票
就這樣,配息滾出股票,股票再滾出更多利息,年年股子生股孫,源源不絕的繁衍。這麼簡單的方法,人人都做得到,絕對不是甚麼高深學問。 但是重點來了。哪些股票才值得你長抱,同時還會生出股子股孫來呢?
陳重銘在書中,分享了許多存股重點,投資人可以好好學習。我在這裡整理五個選股重點。
1. 本金安全 公司不會倒閉變壁紙。陳重銘特別推薦官股銀行,具有穩健特性,另外,ETF可分散在多支股票,本金安全性也很高。
2. 獲利穩定的公司 巴菲特價值投資法,著重在挑選體質良好、具有獨佔、寡佔優勢,同時每年可以配出現金股息的好公司。如何挑出好公司,這本書中第五章有詳細說明。包括看每股盈餘、股東權益報酬率、本業獲利能力、自由現金流量….等,都可以作為選擇好公司參考指標。
3. 配息率高於50% 有些公司雖然獲利高,但為了公司日後擴張所需,保留較多現金,導致配息率較低。若從股東角度來看,配息率低表示領到股息少,不利於存股效益,因此最好選擇配息率較高的公司。除非該公司年年可以獲利高成長,有利於股價持續攀高。
4. 便宜時買進,計算本益比與股息殖利率 「輸家和贏家的差別,在於持股成本」,只有在股價便宜時買進,才能抱得久、抱得牢。另外,長期持有、配股配息後,持有成本也會不斷降低。至於何時才是便宜買進價呢?最簡單的方法就是計算本益比,在本益比10倍以下才買進。另外,著重配息效益的股票,最好股息殖利率在5%以上才買進。如何評估買進價,在書中第七章也有說明。
5. 分散產業,汰弱留強 不同產業景氣循環時間不同,分散持有產業,也有分散風險效果。因此,陳重銘個人存股方向,從早期電子股到目前金融股,再下一階段存民生產業股,也逐步落實產業分散。
另外,存股雖著重於長期,但仍要持續評估公司經營能力,可以適度的汰弱留強,才能提高存股效益。
以上五個重點,都是簡單原則,但若能落實執行,財富累積效果一定能逐漸成形,打造出自己的股票聚寶盆。 對所有投資人來說,認識這些投資法則不難,最難的是執行力,以及對應股市波動的內心定力。建議您花一些時間,讀一讀這本書,應該可以讓你更堅定信心,持續走在累積財富的大道上。

高富當鋪
參考資料:http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5077584&eturec=1

您可能也會喜歡…