小三美日(豐晨貿易)海外事業部經理李旻學:推特數據分析,成為我們第一時間進入海外市場的精準參考數據!

小三美日的實體門市是許多年輕族群以及觀光客必逛的商店之一,其在2016年開始做海外跨境電商,將台灣及東南亞的好商品帶給中國大陸的賣家,並在2018年進行營運模式的轉變,不單單只做貿易,而是開始把一些台灣的數位行銷經驗放在中國大陸的模式去測試,更著重在KOC(素人營銷)的方式來打通這個市場。

自從2020年全球受到新冠肺炎疫情的影響,許多實體門市的業績都大受影響,小三美日當然也受到不小的衝擊。為了扭轉困局,小三美日團隊發現口罩商機,並找尋口罩品牌合作,首先代理台灣發跡的「親親JIUJIU」口罩,開始在網路平台上販售。

「親親JIUJIU」口罩100%台灣製造,引進高彩度的印刷技術,並使用專業認證並符合「歐盟食品接觸材質法規」的原廠油墨印製,皆經過檢測認證。更特別的是,「親親JIUJIU」口罩在印花設計上有許多新穎的想法,像是與多位插畫家、網紅進行聯名合作,海內外知名的授權圖案印製成口罩印花,讓口罩成為生活中的穿搭。

推薦優質三重當舖,機車借款免留車首選

【台北推薦】評價最好的5家當舖!合法、快速、低利息、PTT、汽車、機車借款-宏達當鋪

板橋汽車借款.板橋機車借款是最快速的撥款管道

公司的裝潢明亮、簡單設置,讓您備感親切。 每位專員秉持效率、親切、禮貌、熱心的精神讓客戶放心、信任。

專業公營當舖借貸流程懶人包

台北華邦當舖是政府立案合法公營當舖,明亮裝潢、專業台北機車借款、台北汽車借款等動產質借服務

推薦新北市當舖首選懶人包

新北市當舖提供當舖合法借款資訊,眾多新北優質當舖提供新北市當舖借款有新北市汽機車借款

而當一片要價30塊的「親親JIUJIU」口罩進軍日本時,為什麼當地消費者願意買單呢?

李旻學指出,如果當時直接在通路上架,效果可能不會好。所以小三美日選擇一開始在推特上與許多以時尚穿搭為主的日本KOL合作,並透過社群網路行銷打開知名度。

由於「親親JIUJIU」口罩的印花品類眾多,小三美日要怎麼判斷每一檔口罩的銷量會落在哪裡呢?

李旻學表示,就是利用推特數據來了解用戶留存率,並且針對KOL、KOC在介紹該檔口罩時的按讚量及留言數來進行分析。由於日本市場的預售期接受度約為30天到50天,所以小三美日可以先在社群上進行互動貼文,並根據網紅介紹的流量來判斷該檔口罩的流量落在哪裡,進而有80%以上的把握可以掌控銷量狀況。

來源鏈接:https://www.owlting.com/news/articles/34627

當舖借款,該注意什麼?

結合傳統與現代化經營理念,隨到隨辦,手續簡便,輕鬆度過難關,中小企業、工商借款,息低保密,馬上取款。營業項目包括汽車、機車、名錶及任何有價值物品等。

中山區當舖借款最快何時可撥款?

華邦當鋪:政府立案、息低保密,資金調渡的問題從今天開始讓華邦當舖來幫你。

老字號中和當舖推薦

台北華展當舖秉持誠信的理念經營原則,以24小時正派經營、專業、負責、積極的態度對待每一位客戶。

推薦服務親切高雄當舖首選

在您急需週轉的關鍵時刻,高雄機車借錢、高雄汽車借款、高雄免留車以專業、負責、積極、親切的態度服務您,接洽來到我們高福當舖的每一位客戶

您可能也會喜歡…