寧可辛苦一陣子 也不要辛苦一輩子

高雄合法當舖   高雄機車借錢   三民區當舖

理財中有件重要事:你要勇敢面對當前的財務現況,特別是你一直不想處理的那些。

好比記帳,因為要隨時留意花多少錢,下班回家後還要打開電腦或APP補記錄,一開始還可以因為熱情而持續,但久了因為工作累或生活忙就沒動力去記。又好比學貸或房貸,因為光想到就是種壓力,所以不少人寧可照帳單繳而不是嘗試計畫提前清償。另外,設立退休生活費帳戶也是,因為日子還很遠所以看起來不用擔心。

只是你要知道,理財路上很多好的習慣,一開始都是讓人不舒服的,不過等到有天你因為這個好習慣而受惠時,你肯定會很慶幸自己當初的堅持與不放棄的決定。

就舉我自己的例子,現在光是電腦裡的帳本就有十年,每當我發覺理財動力開始減弱時,都可以透過回顧每年帳本裡的記錄,來提醒自己這幾年來的努力,已經累積多少金錢上的自由。有時候,我們會突然失去動力,正是因為我們都只聚焦在眼前的困難,忘了過去的自己其實一直很努力,才有今天。

人生最美好的事之一,就是你有辦法說出你是如何成功的。不是靠運氣,不是因為中了什麼特獎,不是因為繼承,而是因為你在很早就開始去做別人不願意做的事,所以才會有更好的明天。

每個今天,都是由無數過過去所組成;想要成長,大多時候也需要從掙脫開始,前面都要經過難受的不舒服。良好的財務狀況都是計畫來的,只要你在今天開始準備,未來就會漸漸如你所願。

高富當鋪

參考資料:http://blog.17rich.com/saving-money-to-make-you-have-happy-life.html?ref=tab

寧可辛苦一陣子 也不要辛苦一輩子

您可能也會喜歡…