定案!6-11歲開打半劑莫德納、間隔12周 青少年第三劑、老人第四劑也上路_酒糟皮膚炎

本土疫情大爆發,疫苗又全面打起來!繼食藥署17日宣布核准莫德納疫苗可用於6至11歲兒童接種之後,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)今(20)日下午開會,經專家討論投票之後,決定正式開放6到11歲兒童接種莫德納疫苗,劑量維持半劑(50微克),但兩劑之間的間隔則拉長到12周,降低副作用疑慮,最快5月上旬開放接種。另外,青少年也可開打第三劑、高風險族群更優先接種第四劑,兩者開打時間則落在5月下旬和6月。

ACIP專家們是從下午3點開始討論,聚焦開放兒童疫苗一事,會議直到5點左右結束,由於針對劑量、接種間隔時間等項目,各有意見,最後專家們採取投票方式決定。

據了解,與會專家們討論很多,但最終投票結果,決定讓6到11歲的兒童可以接種莫德納疫苗,劑量維持半劑量(50微克),而原本兩劑之間的間隔時間為4周,兒童部分則一口氣拉長到12周,副作用比較不會這麼大。

會中專家們多認為,國外很多醫學期刊已證實,拿12到17歲的青少年與6到11歲的兒童相比,青少年發生心肌炎的副作用比較多,兒童反而比較少,因此,針對副作用疑慮這一部分,專家們比較放心,但在魚與熊掌不可兼得下,要有效果,劑量還是維持50微克不變,過去也沒有因為心肌炎而過世案例,這一點比較可以放心。

這一次快速通過開打案,全因為專家們看到近半年來Omicron感染幼童變多了,與過去多侵犯18歲以上、又以老年人比較危險的幾隻變種病毒不同,Omicron染疫年輕化、傳染力也比較強 ,讓本來認為兒童不必急著打疫苗的看法已經轉變,加上國內出現2歲童死亡案例,大家比較緊張,食藥署即已經開放,ACIP就從善如流。

會議討論過程中也指出,兩劑之間的間隔若拉長到12周,副作用比較不會這麼大。另外,會議也拍板包括年長者、安養機構、免疫力低下族群等高風險群,將優先開打第四劑。

中央流行疫情指揮中心隨後公布ACIP專家完整建議建議如下:

過敏一定得吃藥嗎?我想做過敏檢測要去哪裡檢查?

民生醫事檢驗所在台北市民生社區服務已經超過35年,一直秉持著醫檢師的專業與道德操守,提供民眾最精確的諮詢與各項健康檢查報告數據服務。

想請問桃園中醫診所擅於皮膚問題治療~

中國醫藥大學畢業,中西醫師。研發乾癬及皮膚病 臨床實證病歷,成果發表療效顯著。

紫錐花萃取液用途 ?

在歐洲和北美,紫錐花的萃取物被政府認可適用於多種症狀

酒糟皮膚炎的起因和改善方法

酒糟會緩解但不易斷根,酒糟主要是因為血管 擴張及皮脂腺肥大所造成

一、6-11歲兒童COVID-19疫苗接種建議:
(一) 建議推動6-11歲兒童族群接種Moderna COVID-19疫苗,以降低疾病防治措施(如停課)對於兒童受教權及生理、心理發育之影響,並減少疫情傳播。
(二) 接種劑數為2劑,間隔12週,接種劑量為成人劑量之一半(50微克)。
(三) 接種作業可視家長與幼童接種意願,由地方政府衛生局指定COVID-19疫苗合約醫療院所及安排校園接種。

二、青少年族群(12-17歲)建議完成基礎劑接種且無發生嚴重不良反應者,於最後1劑基礎劑接種後5個月,接種追加劑。

三、依目前疫苗安全性及有效性研究結果及各國接種政策,建議接種第2次追加劑對象:
(一) 65歲以上長者(即第4劑)
(二) 長照機構住民(即第4劑)
(三) 18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者(即建議接種基礎加強劑之對象),包含:
1. 目前正進行或1年內曾接受免疫抑制治療之癌症患者
2. 器官移植患者/幹細胞移植患者
3. 中度/嚴重先天性免疫不全患者
4. 洗腎患者
5. HIV陽性患者
6. 目前正使用高度免疫抑制藥物者
7. 過去6個月內接受化學治療或放射線治療者
8. 其他經醫師評估因免疫不全或免疫力低下,可接種基礎加強劑者

(四) 接種時間建議與第1次追加劑間隔5個月後接種,且不論前面劑次接種廠牌,第2次追加劑可接種Moderna COVID-19 疫苗半劑量(50 微克)、BioNTech COVID-19 疫苗全劑量或蛋白質次單元(如高端、Novavax) COVID-19 疫苗全劑量。

 

 

來源鏈接:https://cnews.com.tw/003220420a12/

提升免疫力你可以這樣吃!

「總咖啡酸衍生物3570μg」!直接提升保護力!無添加人工香料、色素、防腐劑

減肥天母有推薦的診所嗎?

易和認為對於自己的醫療品質有自信的一流的醫療機構也應該提出對於所提供的醫療服務之品質保障。

陰莖增大是用什麼方法

陰莖增大手術是利用脫細胞真皮是人體的真皮組織,在美國皮庫經過殺菌及將排斥細胞移除後做成的材料,廣泛使用於整型領域有三十年之久,包括燒燙傷植皮,豐唇,豐太陽穴等

什麼是總咖啡酸衍生物?

總咖啡酸衍生物是為紫錐菊產品是否可以提供足夠效果的重要指標。

您可能也會喜歡…