安徽開展特殊食品銷售專區專櫃經營提升行動

  中國消費者報合肥訊(記者 司宇萌)日前,安徽省市場監管局印發通知,部署自即日起在全省範圍內開展特殊食品銷售專區專櫃經營提升行動,重點解決特殊食品銷售專區專櫃經營不規範問題,到今年年底前,按照商超、藥店、母嬰店和食雜店四種類型分別培育一批示範經營店。

  本次提升行動以“四有四無”(即有證有照有台帳有專區專櫃,無假冒無過期無變質無過錯投訴)為基礎,從經營資質合法、經營環境達標、經營產品合格、產品陳列規範、索證索票齊全、無違規違法行為等方面,對商超、藥店、母嬰店、食雜店、生產企業直售店、跨境電商線下展示(體驗)店等特殊食品經營者提出了具體提升標準。

  在經營資質合法方面,要求特殊食品營業執照、食品經營許可證合法有效,食品經營許可證的特殊食品經營項目與實際商品相符;在經營環境達標方面,要求具有與經營的品種、數量相適應的場所條件、經營設備或設施,經營場所環境整潔;在經營產品合格方面,要求經營的特殊食品應當按規定註冊或備案,經營的特殊食品的標籤、說明書清晰、明顯,並且內容與註冊或者備案的內容相一致;在產品陳列規範方面,要求特殊食品不得與普通食品或者藥品等其他商品混放銷售,經營特殊食品應當在銷售區域所處顯著位置設立提示牌;在索證索票齊全方面,嚴格執行食品進貨查驗記錄製度並保存相關憑證記錄,記錄和憑證保存期限不得少於產品保質期滿后6個月;在無違法違規記錄方面,要求經營者兩年內無違法違規經營記錄和特殊食品相關投訴。

  安徽省市場監管局要求,各地市場監管部門要利用日常監督檢查、隨機抽查等多種方式,把特殊食品銷售專區專櫃提升標準落實到日常檢查中,建立監管長效機制。

責任編輯:游婕

網站內容來源http://www.ccn.com.cn/【其他文章推薦】

台北當舖正當借錢管道,讓你安心借錢安心還!

※找不到合法借錢管道?別擔心!桃園當舖 中壢當鋪專業可靠,桃園汽車借款,桃園免留車,助你輕鬆借代貸免煩惱

※如何辦理信用卡換現金呢?懶人包流程詳細解說!

※外籍人士是否能申請信用卡換現金呢?

※讓走投無路的人有個正當的借錢管道,高雄當鋪讓你安心借 安心還!

※只要您的資金缺口,急需用錢-大寮當舖助你渡難關

您可能也會喜歡…