四部委明確將新能源汽車補貼政策延至2022年底

  財政部、工信部、科技部、發改委四部委23日發布完善新能源汽車財政補貼政策的通知,明確將新能源汽車推廣應用財政補貼政策實施期限延長至2022年底。

  在補貼標準上,新能源汽車在2020年至2022年的補貼標準分別在上一年基礎上退坡10%、20%、30%。同時,加快公共交通等領域汽車電動化,符合要求車輛2020年補貼標準不退坡,2021年至2022年補貼標準分別在上一年基礎上退坡10%、20%。並且,原則上每年補貼規模上限約200萬輛。

  在補貼條件上,2020年將保持動力電池系統能量密度等技術指標不作調整,適度提高新能源汽車整車能耗、純電動乘用車純電續駛里程門檻。2021年到2022年,原則上保持技術指標總體穩定。

  同時,規定新能源乘用車補貼前售價須在30萬元以下;加快新能源汽車推廣,採用“換電模式”的車輛補貼不受限價標準限制。

  文件還強調,未來將加大新能源汽車政府採購力度,進一步推動落實新能源汽車免限購、免限行、路權等支持政策。

  業內專家表示,新能源汽車補貼政策延長和補貼標準進一步精準化,將有效推動汽車企業進一步提升產品和技術水平,同時刺激新能源汽車消費,提振消費者信心,推進汽車市場加速回暖。

責任編輯:覃輝

網站內容來源http://www.ccn.com.cn/【其他文章推薦】

※懶人包!讓你更了解台北當鋪,台北汽車借款,台北機車借款,台北借錢相關借貸流程!

※合法立案-平鎮汽機車借款,保密,救急專區

刷卡換現金通常多久才能拿到錢?

※想出售未上市股票,該如何選擇有利時機?

※想知道哪一家屏東當鋪是網路評價首選,讓你安心借貸安心還!

※手上有黃金珠寶卻不知該如何典當嗎?台北借款,中山區當舖,大同區當舖免費幫您鑑價!!

屏東當鋪,屏東借錢最即時借款公司,當日撥款手續簡便!

您可能也會喜歡…