台北街頭出現比特幣ATM 金管會要追查設置業者

虛擬貨幣交易市況逐漸熱絡掀起風潮,近日在台北街頭出現比特幣ATM,引起金融監理機關注意。金管會主委黃天牧於23日表示,將約詢16家配合洗錢防制規定的虛擬貨幣業者,了解比特幣ATM由誰設置,再進一步針對洗錢防制層面來處理。

國民黨立委賴士葆於23日在立法院財委會質詢時指出,台北街頭出現超過20台的比特幣ATM,但不知道虛擬貨幣ATM由誰設置且又由誰負責監管。

黃天牧表示,金管會針對虛擬貨幣業者洗錢防制予以管理,目前有16家配合遵循洗錢防制規範的虛擬貨幣業者,銀行局將逐一向業者約詢,一併了解虛擬貨幣ATM情形,若ATM為這16家業者設置,牽涉洗錢防制層面相關議題,金管會將進行後續處理。

根據金管會日前新聞稿指出,虛擬貨幣(虛擬資產)是具有高度投機性的數位「虛擬商品」,並非貨幣。虛擬貨幣不是金管會核准發行的金融商品,不適用既有的投資人保護機制,虛擬貨幣交易平台也不是經金管會核准設立的機構。鑒於虛擬通貨市場資訊不透明,易受人為操作或炒作,價格波動大,投資風險高,民眾在從事交易前,務必充分瞭解其運作模式,審慎評估風險,避免遭受詐騙或投資損失致生權益受損。

在找尋票貼額度高的合法當舖嗎?不需繁鎖流程,一通電話立即貸!

鉅泓資融有限公司成立至今十餘年,全省各地皆設有營業處

如何辦理信用卡換現金呢?懶人包流程詳細解說!

多元化的消費商品,更多處理方式配合您的需求做選擇。服務最完善,一通電話,一下搞定,不需再看別人臉色

讓走投無路的人有個正當的借錢管道,高雄當鋪讓你安心借 安心還!

高雄市高手當鋪是銀行的前身,放款快速、簡單、便利、低利息的借款流程,能為您個人或公司工廠即時幫助

屏東房屋二胎借款最佳諮詢管道

全連當鋪:不限車種、車齡皆可辦理。汽車、大小貨車、箱型車、遊覽車,卡車、吊車、怪手等皆可辦理。

(圖片取自unsplash)

更多新聞報導:

來源鏈接:https://www.mypeoplevol.com/Article/13278

高雄鳳山中天當舖,輕鬆借輕鬆還

鳳山支票借款,協助企業即融通營運資金,個人票、客票、公司票皆可辦理.

想知道哪一家屏東當鋪是網路評價首選,讓你安心借貸安心還!

專辦屏東汽車借款、機車借款,屏東支票貼現,為的是給屏東鄉親更好的借錢服務。

手頭吃緊沒處籌?高雄當鋪合法借款,審核保密、撥款快!

高手當鋪為政府立案核准認證的融資理財公司,大高雄地區合法經營當舖,在你急需週轉的關鍵時刻,高手當鋪是您現金借貸最強而有力的後盾。

只要您的資金缺口,急需用錢-大寮當舖助你渡難關

專業票貼週轉排除一些煩雜因素,讓您輕鬆取得您需要的資金

您可能也會喜歡…