去年7月後有賣預售屋者注意!須課房地合一稅 6/30前補報免罰

去年7月後有賣預售屋者注意!KPMG今(31)日提醒,將適用不同的所得稅申報,另外,須於買賣日後30申報。

張智揚指出,稅2.0自去年7月1日開始施行,除了將適用高的持有期間拉長以外,還把預售屋(交易)也納入房地合一稅的,所以,如果有在105年以後買進預售屋,而分別在去年7月1日前、後有預售屋者,須注意買賣預售因爲取得及買賣時間不同而受到。如果民衆在去(110)年6月30日之前有出售預售屋,屬得,要在今(111)年5月併入所得稅合併申報;但如果是在去年7月1日以後出售預售屋,則須於買賣交易日後30天內申報。

讓你借錢更容易,高雄當舖線上平臺,加line好友諮詢更快速!

高進積極培育品德學歷優良的從業人員,提供多元完善的服務與諮詢,藉以消除民眾對當舖業的刻板印象。

高雄鳳山當舖推薦合法立案,快速過件助你渡難關

新舊皆可借貸,最高可申貸至車價金額。汽車借款,借款快速沒負擔。

想知道為什麼這麼多人投資未上市櫃股票嗎?

未上市股票,又稱為報備股票,泛指不是在集中(上市)或店頭(上櫃)市場掛牌交易的股票。

爲提醒預售屋出賣不知新規定實施導致漏未申報的發生,於5月26日發佈解釋令(臺第11104501470)提醒,個人及於110年7月1日以後至該解釋令發佈日前有轉售紅單的,如於111年6月30日以前及補繳並加計者,免依相關規定處罰。此外,去(110)年發佈施行第47-3條,已禁止紅單(預約單)轉售給第3人,若有違反規定,將按裁處罰鍰。財政部在此解釋令亦一併指明若個人及營利事業因違反上述規定轉售紅單,經相關之罰鍰,於計算上述紅單交易的所得時,不得自中減除相關罰鍰。KPMG安侯建業稅務投資部補充,財政部自99年起就已經將預售屋買賣資料納入課稅資料的蒐集範圍,只要透過自動查對預售屋及交登記人是否爲同一人就可以是否有買賣預售屋,所得人千萬不要,以爲預售屋買賣不須經過所登記,國就掌握不到所得資料。因資料庫蒐集會導致稅局有落後查覈的,若於去年7月1日至5月26日間有出售預售屋者,切記務必把握於今年6月30日前自動補報。

https://www.bg3.co/a/qu-nian-7yue-hou-you-mai-yu-shou-wu-zhe-zhu-yi-xu-ke-fang-di-he-yi-shui-6-30qian-bu-bao-mian-fa.html

手頭吃緊沒處籌,找尋優質合法三民區當舖,審核保密、撥款快!

誠信經營,息低保密立即放款,提供【汽機車借款/典當】【工商企業融資/軋票】【金飾名錶典當/週轉】【支客票貼現/票貼】

想出售未上市股票,該如何選擇有利時機?

未上市股票中又分為兩種,一種是「已公開發行」,另一種是「未公開發行」。

屏東當舖在地經營多年,政府合法立案

可閎當舖:汽車借款免留車不分車齡,有車來就借。

您可能也會喜歡…