切實抓好主題教育專項整治: 湖北省市場監管局“打傘毀網”不手軟

  編者按 按照黨中央在“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展專項整治的要求,全國市場監管系統在總局黨組的統一領導下,積極貫徹落實黨中央的部署和要求,真抓實幹敬業盡職,真刀實槍解決問題,因地制宜各顯特色,專項整治工作取得階段性成果,有效提升了人民群眾獲得感、幸福感、安全感。本報從即日起開設“切實抓好主題教育專項整治”專欄,報道各地專項整治情況。今天報道湖北省市場監管局聚焦掃黑除惡專項鬥爭中對黃賭毒聽之任之、失職失責甚至包庇縱容、充當“保護傘”問題,持續深入推進“打傘毀網”工作。敬請關注。

  中國消費者報武漢訊 為深入貫徹落實關於“不忘初心、牢記使命”主題教育先學先改的決策部署,近期,湖北省市場監管局黨組堅持問題導向,提高政治站位,精心謀划部署,牢牢聚焦掃黑除惡專項鬥爭中對黃賭毒聽之任之、失職失責甚至包庇縱容、充當“保護傘”問題,集中時間,集中精力對標查擺問題,深挖產生問題根源,嚴密排查“保護傘”線索,持續深入推進“打傘毀網”工作。

  為把對黃賭毒聽之任之、失職失責甚至包庇縱容、充當“保護傘”問題的專項整治行動落實落細落地,湖北省市場監管局結合市場監管職能和實際情況,制發了《省市場監管局關於對黃賭毒聽之任之、失職失責甚至包庇縱容、充當“保護傘”問題開展專項整治行動的方案》,明確了整治重點、工作措施、行動步驟和有關要求,細化了六個方面的整治重點,制定了壓緊壓實責任、依法履行市場監管職能、摸排深挖線索、加強問題線索核查和建立長效機制等五個方面具體工作措施。

  在實際工作中,該局發揮職能作用,突出重點,強化登記監管:要求全省各級市場登記監管機構,嚴格按照有關加強事中事後監管實施意見的相關文件要求,依法加強“含麻醉藥品、精神藥品和易制毒化學品生產經營項目”的經濟主體登記註冊監管;按照“先照后證”規定,在此類企業登記註冊后,明確要求申請人簽署承諾書、告知申請人應當依法取得相關許可證後方可從事經營活動,並通過系統平台及時抄告相關許可、監管部門依法實施後續監管。

  此外,全省各級市場監管部門主動配合相關部門開展聯合檢查行動和各類宣傳活動,認真落實禁毒聯繫點工作機制,按照聯繫點分工,定期到聯繫點指導、督辦禁毒各項工作;定期與公安部門溝通,按照公安機關提供的涉毒問題嚴重企業、其他經濟組織或個體工商戶名單,及時給予吊銷營業執照、責令關閉、公示企業信用信息、限制再次任職資格等處理。如襄陽市局開展“護苗”“清源”“凈網”“秋風”“固邊”及互聯網低俗色情信息整治等各項“掃黃打非”專項清查行動30餘次,配合新聞出版廣電、文化執法等部門聯合執法20餘次,累計出動執法人員10235人次;鄂州市局出動執法人員409人次,檢查化學葯製劑和原料葯生產企業8家、藥品經營批發企業1家、網吧63家、書店22家、KTV43家、少兒文化用品銷售店129家。

  針對具體案件,湖北省市場監管局除了組織各地對2016年以來已立案的案件和移交的各類涉黑涉惡線索,尤其是欺行霸市、強買強賣、收保護費和操縱、經營“黃賭毒”等違法犯罪活動,以及妨礙公務、暴力抗法類涉黑涉惡線索進行全面核查外,還重點對2018年1月以來查辦的涉及食品、藥品案件進行全面“回頭看”,逐案排查是否存在應該查處而未查處的“庸傘”和符合犯罪移送標準而未移送、以罰代刑的“官傘”。截至目前,宜昌、荊州、鄂州、恩施、咸寧、仙桃等地對涉及藥品、食品的4976件案件進行了排查,工作取得實效。 (鞠聞)

責任編輯:孔繁玲

網站內容來源http://www.ccn.com.cn/【其他文章推薦】

※手頭緊,找不到人借錢嗎?桃園當舖免留車,輕鬆貸輕鬆還!

※隨借隨還,高雄借貸以一流服務,當日放款快速保密,讓你輕鬆借貸,解決危機!

※想知道為什麼這麼多人投資未上市櫃股票嗎?

※你在找尋鳳山支票貼現,鳳山當舖合法安全的融資公司嗎?

※讓你借錢更容易,高雄當舖線上平臺,加line好友諮詢更快速!

※高雄鳳山當舖推薦合法立案,快速過件助你渡難關

屏東當舖借錢借款、屏東房屋二胎相關的諮詢管道在哪裡?

您可能也會喜歡…