兩項京津冀區域協同標準發布 有助提高三地醫療質量水平

  中國消費者報北京訊(記者賈珺)4月8日,京津冀三地在衛生和交通領域同時發布《醫學檢驗危急值獲取與應用技術規範》《五米以下小型船舶檢驗技術規範》兩項京津冀區域協同標準。新發布的協同標準將有助於提高三地醫療質量水平、加快推動京津冀交通一體化通航水域水上交通安全發展。

  據介紹,醫學檢驗危急值是臨床若不及時進行干預,可直接危及患者生命的實驗室檢測值。《醫學檢驗危急值獲取與應用技術規範》規定了醫學檢驗危急值基本要求、獲取、應用、監控與跟蹤、信息化方面的要求,將京津冀地區危急值質量指標數量在全國要求設置的2項質量指標基礎上,擴展為包括危急值臨床干預率、危急值假陽性率等13項,有利於加強公共衛生體系建設,促進京津冀地區醫療機構檢查、檢驗結果互認,提高醫療質量水平。

  據悉,目前京津冀三省市約有1.6萬艘(北京市約6000艘)五米以下小型船舶。《五米以下小型船舶檢驗技術規範》對京津冀三省市五米以下小型船舶檢驗的適用環境、檢驗技術要求、檢驗規則和試驗方法做出了明確規定,為統一京津冀地區五米以下小型船舶的檢驗技術依據和水上交通安全監管依據提供技術支持,有利於提升京津冀地區五米以下小型船舶的營運服務質量、服務形象和管理水平,加快推動京津冀交通一體化通航水域水上交通安全發展。

  另據了解,截至目前京津冀區域協同標準累計已達54項。

責任編輯:覃輝

網站內容來源http://www.ccn.com.cn/【其他文章推薦】

屏東當鋪,屏東借錢最即時借款公司,當日撥款手續簡便!

※公司資金周轉不靈嗎?急需用錢嗎?高雄當鋪,高雄借錢給你免煩惱!

未上市股票買賣運作流程及應注意事項為何?

公司廠房支票融資給您高額度,來就借!

未上市股票買賣運作流程及應注意事項為何?

新北汽車借款免留車可快速過件!

您可能也會喜歡…