兩部門聯合印發意見明確:疫情期間網上複診醫保可報銷

  國家醫保局、國家衛生健康委日前聯合印發《關於推進新冠肺炎疫情防控期間開展“互聯網+”醫保服務的指導意見》,明確常見病、慢性病患者在符合條件的互聯網醫療機構複診,診療費和藥費可依規進行醫保報銷。

  《意見》明確,對符合要求的互聯網醫療機構為參保人提供的常見病、慢性病線上複診服務,各地可依規納入醫保基金支付範圍。互聯網醫療機構為參保人在線開具电子處方,線下採取多種方式靈活配藥,參保人可享受醫保支付待遇。醫保部門加強與互聯網醫療機構等的協作,診療費和藥費醫保負擔部分在線直接結算,參保人如同在實體醫院刷卡購葯一樣,僅需負擔自付部分。參保人員憑定點醫療機構在線開具的處方,可以在本醫療機構或定點零售藥店配藥。為防止出現虛構醫療服務等違規行為,《意見》還要求落實線上實名制就醫和處方審核等措施,確保醫保基金安全。

  打通互聯網醫療的醫保支付通道,將有利於減少群眾就醫購葯時的交叉感染風險,享受在線醫保結算的便捷服務。下一步,國家醫保局將會同國家衛生健康委,密切關注指導、及時總結各地的做法,將更多符合條件的“互聯網+”醫療服務納入醫保支付範圍,支持定點醫藥機構提供“不見面”就醫購葯服務,及時滿足人民群眾的就醫用藥需求。

責任編輯:覃輝

網站內容來源http://www.ccn.com.cn/【其他文章推薦】

※免煩惱未上市股票行情查詢別人不知道的股市內幕公開!

台北汽車借款免留車,讓您的汽機車變為活用的週轉金!!

※老字號經營台北票貼,幫你渡過難關,資金一次到位!

※你在找尋鳳山支票貼現,鳳山當舖合法安全的融資公司嗎?

刷卡換現金怎麼選最划算

屏東汽機車借款3分鐘教你搞定當舖借款流程!!

屏東當鋪讓你對借貸徹底改觀!!

您可能也會喜歡…