偶爾奢侈一下 當個有本錢的月光族!二

高雄機車借錢    三民區當舖   三民區汽車借款

不影響存錢目標 適度奢侈是必要的消費

也因為「資產負債表」和預算管理的關係,我知道,我花掉的是不影響生活、不影響理財目標的資金,不會因為我買了這件外套,下個月就沒錢吃飯,也不會因此脫離理財的目標。

而且,人生就是有這些意外的花費和驚喜,才能過得開心呀!如果今天為了存錢,不出國、不買東西、不吃大餐,人生真的是太無趣了。

我很愛拿「騎單車環島旅行」來比喻,如果今天你有10天假期可以環島,但因為你沒有計畫(預算管理),每天猛騎,只花了3天就完成環島,那剩下的7天假期要做什麼?所以,出發之前,你應該要先規劃行程,安排每天的景點,只要10天內能完成環島計畫就好,也就是說,這10天你可以到處停留、喝杯下午茶,多看看人生美好的風景。

套用在理財上,如果我到年底之前要存10萬元,而我透過預算管理,知道我每個月的結餘加總起來可以超過15萬元,那多的5萬元就可以無後顧之憂的花掉!讓自己邊享樂、邊存錢,這樣理財之路才能走得更長遠。當然,這牽扯到目標設定,下次有機會再和大家聊聊。

高富當鋪

參考資料:奇摩新聞https://tw.money.yahoo.com/偶爾奢侈一下-當個有本錢的月光族!-033531154.html

https://www.newshy.com.tw/?p=6677

您可能也會喜歡…