作業幫受邀參加GET2020教育科技大會副總裁羅亮談后疫情時代教育科技探索_手機借款

手機借款流程

星河當鋪至上保密,黃金高價買賣,金條,金塊,飾金,各式黃金產品皆可高價收購,質押借款輕鬆周轉,萬物皆可換現金,來電立即免費諮詢!

11月23日-24日,GET 2020教育科技大會在北京國際會議中心舉辦。作為國內最大的K12在線教育平台,作業幫受邀參加本次大會,作業幫副總裁羅亮在大會領袖論壇上分享了“后疫情時代作業幫對教育科技的探索”。羅亮表示,2020年突如其來的疫情倒逼所有教育從業者快速行動,開始進行線上“供給”,作業幫之所以能在短時間內,組織最優秀的老師提供最優質的課程,背後是公司長期的技術和數據積累。他認為,進入后疫情時代,教育科技公司還將面臨更多挑戰,對技術的要求也將進一步提高。

普惠是在線教育的最大價值

據了解,GET教育科技大會由芥末堆主辦,是中國教育行業交流峰會,至今已舉辦6屆。大會廣邀國內外優秀的教育實踐者分享經驗和見解,探討前沿教育科技產品,鼓勵行業融合、教育創新,推動教育服務產業良性發展。本次大會的主題為“教育的信心與發展”,24日下午,作業幫副總裁羅亮在大會“或躍在淵”領袖論壇上作分享。

羅亮的分享從貴州省興仁市鯉魚灣三年級女生田安安的故事講起。這個生活在大山裡偏遠小鎮的女孩不喜歡數學,因為好多題不會做,所以作業空着寫不出來。後來,爸爸在手機上給她請了老師,上完直播課那天,她第一次完成了所有的數學作業。後來,這個女孩慢慢得喜歡上了數學。

“其實,每次分享這個故事,我內心都很感動。”羅亮說,在中國有1.8億中小學生,70%分佈在中國三線及以下城市,他們缺乏好老師、好課程。而在線教育的最大價值,就在於用科技的力量,把知識分發到每一個有需要的學生身邊。

藉助互聯網,在線教育機構打破時間、空間、地域的限制,搭建起把優質的教育資源放大、遷移、匹配的便捷管道。羅亮表示,作為在線教育行業的重要參与者和建設者,作業幫累計在超過8億台智能設備上被激活,每月連接超過1.7億用戶。這樣的積累構成了作業幫管道的底層能力,同時也反過來促進作業幫自身科技實力的提升。

“在作業幫,有60%的直播課學員都來自三線及以下的城市和鄉村,這显示出教育科技的發展和創新,已經真真切切地用一線城市優質的教育資源,服務到了最普遍、最廣大的學生。”羅亮表示。

后疫情時代對直播課技術要求更高

汽機車借款申辦時要注意的三件事

台北機車借款關鍵時刻為您火速救急,超高額度,台北借款撥款快速。

2020年,突如其來的疫情倒逼所有教育從業者快速行動,開始進行線上“供給”。疫情期間,作為行業內首家響應教育部門“停課不停學”號召的企業,作業幫在大年第一天就推出了面向全國用戶的免費直播課程,在2020年2月3日至3月9日的5周內,作業幫275位老師為全國3300萬中小學生帶去1832節在線課程,總直播時長1174小時,最高同時在線學習人數超百萬。

“轉型”、“遷移”成為抗擊疫情下的教育熱詞。而將教學從線下遷移到線上平台並非易事,其中面臨着“技術”和“效果”這兩大挑戰。羅亮說,在疫情之前,作業幫面對的直播課學員是百萬級的。而疫情期間,在線教育需求激增,突然要承受數千萬級的學員量。“在直播過程中,只要有一些延時、卡頓,對於學生來說,可能就錯失了知識點,便無法保證學習效果。”

為了保證直播的穩定和應對高併發場景,作業幫持續地進行技術升級,從原來的單一雲服務發展到現在同時用多家雲服務,從原來大多使用第三方直播系統發展到現在主要依靠自研系統,甚至連公司直播區的電線都有兩路。

而所有這些努力的結果就是,面對行業最大級別的流量衝擊,作業幫直播課的技術穩定性、直播流暢性得到了保障,零宕機、零事故。

超過30種神經網絡的各司其職,只為了做好一次拍搜

后疫情時代對教育科技提出了更多的要求和挑戰。羅亮表示,作業幫之所以能在短時間內,探索研發出大量的進一步提升學習效率的直播課新技術,背後正是因為長期的技術和數據積累,尤其是在拍照搜題方面。

在疫情期間,用戶激增的需求就對拍照搜題業務提出了新的挑戰。比如,過去用戶拍照搜題,可能更多是對着書本或者手寫的文字,而疫情期間卻出現了很多對着屏幕拍照的需求,這無疑增加了對識別技術的要求。

針對不同用戶使用場景下可能出現的模糊、傾斜、低像素、干擾等等各類拍照問題,作業幫在持續5年的自主研發和數據積累中,不斷進行算法迭代和架構完善,確保給到用戶的信息全面和準確。“在作業幫完整的文字識別流水線里,有超過30種不同的神經網絡各司其職,每做一次拍照搜題的文字識別,都要運行260次以上的神經網絡的預測。”羅亮說。

羅亮表示,拍搜體系背後的算法架構非常複雜,作業幫通過構建大規模的并行化GPU計算集群,在200ms內就能完成計算識別。目前作業幫拍搜系統每分鐘可以完成100萬次這樣的完整識別流水線,識別到題目內容后,即可在索引量超過2.5億的題庫搜索引擎中進行搜索匹配。此外,超過一半的搜索結果會附帶錄製好的解題視頻,可以全方位滿足更多學生的需求。

除了基礎的拍搜能力,作業幫還通過不斷地積累在AI方面的技術能力,在更多的場景中持續探索創新,比如整頁拍攝,用戶可以整頁拍照之後按照題目進行檢索;自動批改,準確識別小朋友的字跡,有效提升批改準確率等。

羅亮表示,在疫情的衝擊下,各行各業都起了很多變化。在線教育行業也進入了全新的發展階段,也對技術提出更高的要求和更大挑戰。他相信,未來,在激發優質教育新供給,推動教育普惠均衡發展方面,教育技術側將發揮更大的作用,助力中國教育邁向数字化、智能化、個性化的新台階。

【本文經授權發布,不代表立場。如有任何疑問題,請聯繫(editor@zero2ipo.com.cn)處理。】

※分期車、公司車能借款嗎?中和當舖不限車種皆可貸

華展是公會認證的優質首選,合法經營,解決各行各業在資金週轉上的煩惱。

您可能也會喜歡…