企業誠信 營造投資好環境

大同當鋪    大同當鋪  大同當鋪

經濟部政務次長曾文生表示,企業必須公開透明,堅守誠信原則,才能營造適合投資的好環境。法務部政務次長陳明堂認為,企業誠信是國營事業或私人企業的命脈,唯有善盡社會責任,才能讓企業健全及永續發展。

經濟部和台電公司25日共同舉辦企業誠信論壇,由經濟日報協辦,曾文生、陳明堂出席致詞時做出以上表示。此外,台電董事長楊偉甫、台水董事長郭俊銘、中油董事長戴謙、台糖董事長黃育徵、中鋼總經理林弘男、漢翔董事長廖榮鑫、唐榮董事長陳明漢、台船董事長鄭文隆以及台鹽副總經理陳世輝等國營及公股事業領導人,昨日都出席並共同簽署「經濟部所屬國營及公股事業企業誠信宣言」,達成標竿示範作用。

曾文生致詞時表示,企業不斷在尋求投資機會,但什麼樣的環境能夠讓企業放心投資?必須讓投資風險降低、投資行為獲得法律保障,這也是國家營造合理、有效率以及能被信任的投資環境之重點。曾文生指出,政府推動廉政下了不少功夫,立法院正在審查公司法修正草案,這次修正除了提供友善創新創業環境,也強化公司治理,並要求遵守國際洗錢防制規範,這都與企業誠信經營密切相關。台灣在經濟和產業發展的過程中,提供基本民生需求如發電,都曾遇到困難;因此更要用誠懇的態度來說明,取得社會認同,讓永續經營和維持經濟發展的工作可持續推動。

陳明堂則表示,行政院已通過聯合國反貪腐公約首次國家報告,致力於跟國際反貪腐趨勢和法制接軌,並將於今年8月進行國際審查。另外,對於私部門的內部弊端揭發制度也要積極建立,並保護揭弊者,例如永豐金弊案就是私部門揭露的,南港輪胎公司內鬼案同樣也是內部揭弊。

他認為,企業除了追求利潤,更應善盡社會責任,才能讓企業健全及穩定發展,需要公私部門一起努力。

590 當舖聯盟

參考資料:https://money.udn.com/money/story/5612/3109963

企業誠信 營造投資好環境

您可能也會喜歡…