企業復工遭遇假劣口罩!上海查獲涉嫌銷售17萬隻假劣口罩案

  中國消費者報上海訊(記者 劉浩)2月27日,上海市市場監管局執法總隊根據舉報線索,對蘇州金力豐企業管理有限公司涉嫌銷售劣質口罩和假冒註冊商標的違法行為進行查處,查明其累計銷售涉嫌假冒偽劣的3大類16種口罩17.3萬隻,涉案合同金額約132萬元。

  2月初,上海某融資租賃有限公司因復工后疫情防控需要,以合同價132萬元從蘇州金力豐企業管理有限公司採購23萬隻口罩,實際收到口罩17.3萬隻,其中5.8萬隻口罩已下發員工,剩餘11.5萬隻暫存在公司。根據合同,該公司已實際支付了貨款102萬元,使用過程中發現該批口罩存在質量問題,遂向上海市市場監管局舉報。

執法人員檢查涉案口罩。

執法人員查獲的假口罩。

執法人員查獲的假口罩。

  2月27日,上海市市場監管局執法總隊接舉報后,當即赴該公司對有關情況開展核查,並對庫存約11.5萬隻共計16個品種的口罩抽樣送檢。執法人員現場通過調取進銷合同,显示該批口罩系金力豐公司從個體戶、東北人崔某由吉林省琿春市發貨購入,再由金力豐公司轉銷給該公司。

  現查明,上述庫存口罩共計16個品種,貨值金額約66萬元。其中,4種標稱“河南飄安集團有限公司”的一次性口罩,共計約1500隻,初步認定系假冒商標的產品,涉嫌存在侵犯註冊商標專用權的違法行為;9種無標識的一次性醫用口罩(共計約10萬隻,貨值金額約36萬元)、3種標稱N95的口罩(共計約1.6萬隻,貨值金額約32萬元),初步認定存在產品質量問題,涉嫌存在銷售劣質產品的違法行為。

  據悉,上海市市場監管局執法總隊對金力豐公司涉嫌銷售劣質口罩和假冒註冊商標的違法行為立案調查,根據疫情防控期間的相關要求,從重從嚴儘快查處,並將有關線索移送公安,同時,就個體戶崔某涉嫌銷售假冒偽劣口罩的違法行為作進一步調查核實。

責任編輯:游婕

網站內容來源http://www.ccn.com.cn/

【其他文章推薦】

※急需用錢就找三民區當舖.苓雅區當舖,利息低輕鬆借輕鬆還

鳳山汽機車借款免留車,不必擔心無車可用

台北借錢公司,即時紓困快速周轉    

房屋借款該注意什麼?

刷卡換現金怎麼選最划算

※找尋鳳山當舖合法安全的融資公司

台北汽車借款流程有哪些?

您可能也會喜歡…